Делает ли этот "комфорт" людей счастливее?
Этот комфорт (и без всяких кавычек) делает людей живыми. Сейчас периодная ОПЖ даже в самых бедных странах мира 60-70 лет (а в самых благополучных 85-90) и сравните это с 30 еще несколько столетий назад. Знаете ли, мертвые счастливыми или несчастными быть не могут. Они умерли.
Напомню, что Александр Марков был в Кении и признался, что его крайне удивило, что жители трущоб Найроби вполне счастливы
Напомню, что это примерно никакого отношения не имеет к объективным исследованиям счастья. Но если Вам так нравится счастье жителей трущоб Кении, то Вы можете туда переселиться - потом поделитесь с форумчанами впечатлениями.
-- добавлено через 7 минут --(Оффтоп)
вот эту картину я бы скорее отнёс к эротике, чем к пейзажу или натюрморту.
Вполне возможно, хотя здесь еще и момент субъективного восприятия. Но если мы о скульптуре (а я так понял, что впечатления массовой обнаженности порождены прежде всего именно ими, т.к. их не очень много от общего числа произведений искусства, но они довольно большие по размерам и занимают на втором этаже несколько залов (плюс кое-что на первом в зале античности и там, где копия Давида стоит), то все-таки там не эротизм был основным моментом в создании их обнаженными или полуобнаженными.
Вообще, посмотреть есть на что.
Безусловно.
-- добавлено через 5 минут --При этом сам Александр Марков предпочел вернуться в свои условия европейского стресса, а не остался жить в счастливой Найроби
Справедливости ради, сам Марков не предлагал всем массово переехать в трущобы и не рассказывал, что всем надо отказаться от комфорта - это только
B3LYP такие темы на форуме плодит. Да и как человек, который в Найроби был во время отдыха в Кении и Танзании, могу сказать, что там можно вести вполне обычный нормальный образ жизни - вне трущоб это обычный город с небоскребами, спальными районами, торговыми центрами и пробками.
B3LYP я предлагаю показать нам всем личным примером отказ от комфорта. И конечно никакого комфортного Интернета. Своими впечатлениями потом может поделиться с нами голубиной почтой, если сможет предварительно поймать и обучить голубей носить письма.