Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы бы проголосовали за снижение автовождения в городе в 50 раз?
Да 46%  46%  [ 6 ]
Нет 46%  46%  [ 6 ]
Затрудняюсь ответить 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13
 Вы бы проголосовали за запрет автомобилей?
Представьте себе, что в вашем городе провели референдум с предложением сократить на 98% автовождение на улицах, то есть в 50 раз снизить весь автомобильный трафик на улицах города. Если очень надо, в принципе можно проехаться по улице на автомобиле, но во-первых надо заплатить налог (подобранный так чтобы общий трафик сократился в 50 раз), во-вторых двигаться можно не быстрее велосипеда, чтобы никому не мешать. По улицам можно ездить на велосипедах и скутерах, ну и ходить пешкарусом. За что вы голосуете?
Я бы проголосовал за запрет, потому что врачи сказали, что мне надо много гулять или заниматься спортом. Ходить по улицам некомфортно из-за выхлопных газов, поэтому чтобы прогуляться, надо обязательно выезжать в какой-нибудь парк и там хождение делать самоцелью. Обычно я езжу на такси, но если бы автомобили были запрещены, с удовольствием вместо этого гулял бы по городу, когда нужно добраться до любого места города. И кустиков посадите побольше, чтобы было как на лужайке.
А вы за что проголосуете?

Re: Вы бы проголосовали за запрет автомобилей?
Я бы проголосовал за запрет велосипедистов и гонщиков на самокатах, а не атомобилистов. Автомобиль - необходимость.

Я против запрета. Я не могу использовать велосипед и самокат из-за своего веса. Ходить пешком, конечно, полезно, но хотелось бы иметь выбор ходить или нет и когда и куда ходить. (Не, ну если мне пропишут семаглутид и он поможет то я готов подумать о смене точки зрения.)

Чтобы запретить в городе личные автомобили, нужно для начала получить общественный транспорт такой, что в любой точке города остановка в пешей доступности, время ожидания минимально, пересадок тоже минимум, скорость приемлема даже с учетом остановок, а количество пассажиро-мест достаточно для всех жителей города. После чего автомобили запрещать уже не придется: такое количество общественного транспорта физически вытеснит автомобили с улиц, потому что дороги не резиновые. Если только он весь не будет подземным, что нереально даже в Москве с ее развитым метро. Любителей пешкаруса и велосипедов приглашаю добраться зимой - как на велосипеде, так и пешкарусом - из одного района города в другой, желательно не в соседний. Хоть бы и в средней полосе, не говоря о Севере и Сибири.

Я бы проголосовал за запрет создания дурацких тем, но это Вы почему-то не предлагаете.

3 Полезно / согласиеPadawan, Red_Herring, Dmitriy40
Что предлагается запретить (ограничить), поясните, пожалуйста.
Только личный автотранспорт?
Или такси? Грузовые перевозки?
На какой город ориентироваться, по размерам?
В Москве и Питере, и городах типа Волгограда (емнип, 70 км вдоль Волги) - это нереально.
При том, что сам я пользуюсь только общественным.

В Новом Свете многие города преимущественно одноэтажные и размазанные на больших территориях. И если в таком городе живет миллион человек или больше, то хорошая сеть общественного транспорта все равно очень дорогая из-за огромных расстояний и низкой плотности застройки.
Я знаю город с населением около 1,5 млн человек. С одной стороны его подпирают холмы, с другой -побережье. Если под городом понимать всю городскую агломерацию, то она растянулась примерно на 100 км, и почти вся застроена одноэтажными домами, за исключением небольшого пятачка в центре.
Это один момент.
Если даже здоровье позвляет, то представляете себя на велосипеде на работу скажем за 10-12км, а на улице +39+42C. Или дождь. До останвки пока дойдешь, то будешь мокрым или от дождя, или от пота в жару. Еще детей в школу, кружки.

Пишу же гонщиков на самокатах надо запрещать. Ограничивать их всячески. Они чаще остальных правила дорожного движения нарушают.

Anton_Peplov в сообщении #1735156 писал(а):
Чтобы запретить в городе личные автомобили, нужно для начала получить общественный транспорт такой, что в любой точке города остановка в пешей доступности, время ожидания минимально, пересадок тоже минимум, скорость приемлема даже с учетом остановок, а количество пассажиро-мест достаточно для всех жителей города. После чего автомобили запрещать уже не придется: такое количество общественного транспорта физически вытеснит автомобили с улиц, потому что дороги не резиновые. Если только он весь не будет подземным, что нереально даже в Москве с ее развитым метро. Любителей пешкаруса и велосипедов приглашаю добраться зимой - как на велосипеде, так и пешкарусом - из одного района города в другой, желательно не в соседний. Хоть бы и в средней полосе, не говоря о Севере и Сибири.

Есть такое понятие - эластичность спроса и предложения в экономике, и их соотношение. Пока автомобили разрешены - вы можете выбрать место работы в противоположном конце города. Если их запретят - выберете поближе к вам. Вы же не будете говорить что в аграрную эпоху, когда люди жили в деревнях, они сильно страдали от невозможности проехать 10 километров?

B3LYP в сообщении #1735168 писал(а):
Есть такое понятие - эластичность спроса и предложения в экономике, и их соотношение.
Благодарю, эти понятия мне известны.

B3LYP в сообщении #1735168 писал(а):
Пока автомобили разрешены - вы можете выбрать место работы в противоположном конце города. Если их запретят - выберете поближе к вам. Вы же не будете говорить что в аграрную эпоху, когда люди жили в деревнях, они сильно страдали от невозможности проехать 10 километров?
Ну спасибо, благодетель. А в каменный век вернуться не предлагаете? Вопрос риторический. Отвечать не нужно.

Сами так живите, если нравится. Посещая только места, до которых можно дойти пешком. И работайте только там, и развлекайтесь. А я в это воскресенье в Пушкинский музей собираюсь. Правда, на метро. Автомобиля у меня вообще нет. Но я понимаю, что просто так от них не отказаться. В отличие от.

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1735169 писал(а):
А я в это воскресенье в Пушкинский музей собираюсь.
Был там. Всё полуголое или голое, приходилось смотреть больше в пол.

(Оффтоп)

lel0lel в сообщении #1735170 писал(а):
Был там. Всё полуголое или голое, приходилось смотреть больше в пол.
Я имею в виду ГМИИ им. Пушкина, а Вы? Что там "полуголое или голое"? Вас гипсовый "Давид" смущает, что ли? Или "Обнаженная" Ренуара? Экий Вы трепетный, если так. И что значит "всё"? Там работ, изображающих обнаженное тело, сугубое меньшинство (кроме, может быть, раздела реплик античных статуй).

Klein в сообщении #1735158 писал(а):
надо запрещать.

Ага, не улучшать, а запрещать. Тащить и непущать. Знакомо :D

-- добавлено через 2 минуты --

А в каменный век вернуться не предлагаете?

Предлагает, но в другой теме: «Вы бы проголосовали за запрет науки?»

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1735173 писал(а):
Вас гипсовый "Давид" смущает, что ли? Или "Обнаженная" Ренуара?
Не разбирался тогда кто из них кто. Но типа того.
Anton_Peplov в сообщении #1735173 писал(а):
Экий Вы трепетный, если так.
Да я не за себя переживал тогда, а за музей. Это же для них ценно. Просто ушёл.

Ну спасибо, благодетель. А в каменный век вернуться не предлагаете? Вопрос риторический. Отвечать не нужно.

(Всё-таки отвечу)

Изображение

B3LYP
Вообще-то, в этих бетонных пещерах у людей уровень комфорта выше, чем у какого-нибудь Луя XIV в его Версале.

B3LYP в сообщении #1735153 писал(а):
Если очень надо, в принципе можно проехаться по улице на автомобиле, но во-первых надо заплатить налог (подобранный так чтобы общий трафик сократился в 50 раз), во-вторых двигаться можно не быстрее велосипеда, чтобы никому не мешать. По улицам можно ездить на велосипедах и скутерах, ну и ходить пешкарусом. За что вы голосуете?
Я бы проголосовал за запрет
Так Лондон - ваш город. Там такой налог уже введен, ограничение скорости соответствует скорости велосипеда, велосипедное движение всячески поощряется. В качестве бонуса ещё есть несколько магических орденов на выбор, к коим у вас наблюдается интерес. Прямо город вашей мечты :)

[ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила