Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу редкие пособия МГЗПИ: Виленкин, Варпаховский, Атанасян
Здравствуйте.

Ищу следующие учебные пособия:

1. Виленкин Н. Я., Балк М. Б. — «Математический анализ. Теория аналитических функций», 159 с., 1985 г.
2. Виленкин Н. Я. — «Математический анализ. Функции многих переменных», пособие МГЗПИ. Год издания, к сожалению, неизвестен.
3. Варпаховский Ф. Л., Солодовников А. — «Задачник-практикум по алгебре», 78 с., 1982 г.
4. Атанасян С. Л. — «Задачник-практикум по конструктивной геометрии», М.: МГЗПИ, 1983 г.

В первую очередь интересуют уже существующие электронные копии — сканы, PDF, DjVu и т. п.

Однако буду также очень благодарен, если кто-то из форумчан встречал или имеет бумажный экземпляр одного из этих пособий. В таком случае, возможно, можно было бы договориться об его оцифровке, поскольку, насколько я смог выяснить, в открытом доступе эти издания практически нигде не представлены.

Буду признателен за любую информацию, наводки или ссылки.

Re: Ищу редкие пособия МГЗПИ: Виленкин, Варпаховский, Атанасян
Empty00 в сообщении #1732250 писал(а):
Виленкин Н. Я., Балк М. Б. — «Математический анализ. Теория аналитических функций», 159 с., 1985 г.

Эта на Озоне точно есть. Погуглите самостоятельно остальные.

Mental в сообщении #1732263 писал(а):
Виленкин Н. Я., Балк М. Б. — «Математический анализ. Теория аналитических функций», 159 с., 1985 г.

Эта на Озоне точно есть. Погуглите самостоятельно остальные.

Увы, Озон у меня в стране не работает

Empty00 в сообщении #1732266 писал(а):

Первую сразу нашел, можете забрать здесь:
https://drive.google.com/file/d/1AL9jd6 ... drive_link

Mental в сообщении #1732277 писал(а):
Empty00 в сообщении #1732266 писал(а):

Первую сразу нашел, можете забрать здесь:
https://drive.google.com/file/d/1AL9jd6 ... drive_link

Запросил доступ к файлу.

Когда искал данную литературу, находил её либо на Авито в бумажном виде либо сканы в закрытых вузовских онлайн библиотеках.

По крайней мере я не нашел эти пособия в открытых источниках. Искал я на: libgen, z-lib, annas-archive, rutracker и просто в гугле.

Empty00 в сообщении #1732294 писал(а):
Запросил доступ к файлу.

Готово.

Mental в сообщении #1732277 писал(а):
Первую сразу нашел, можете забрать здесь: https://drive.google.com/file/d/1AL9jd6 ... drive_link

Проверьте ссылку, там не та книга.

eugensk в сообщении #1732297 писал(а):

Точно! Там эта
Изображение
Поищу.

-- добавлено через 19 минут --

Виленкин Н. Я. — «Математический анализ. Функции многих переменных», пособие МГЗПИ. Год издания, к сожалению, неизвестен.
Отдельной монографии или учебника под названием «Математический анализ. Функции многих переменных» Н. Я. Виленкин не писал, однако эта тема входит во 2-ю часть классического Задачника по курсу математического анализа, изданного под его общей редакцией:
https://drive.google.com/file/d/1HrCVK0 ... sp=sharing

Mental в сообщении #1732299 писал(а):
пособие МГЗПИ

Скорее всего, ротапринтное издание, вузы такие выпускали, тираж меньше 1000 экземпляров. Авторами были преподаватели этого вуза, несколько десятков страниц текста в бумажной обложке, реально копейки стоили. Как правило, обработанный лекционный курс. Сейчас, наверное, это был бы pdf-файл, не существующий в виде бумажного издания (но распечатать можно).
Библиографическая редкость, надо думать, вряд ли есть в сети.

В учебном пособии "Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Мощность. Метрика. Интеграл (1980)" было написано следующее в предисловии:
Цитата:
Данная книга входит в серию учебных пособий, выпускаемых издательством «Просвещение» для студентов-заочников по курсу «Математический анализ». Ранее уже были опубликованы в этой серии «Введение в анализ», «Дифференциальное исчисление», «Интегральное исчисление», готовятся к изданию пособия «Ряды», «Функции многих переменных», «Теория аналитических функций». Эти пособия (написанные под общим руководством проф. Н. Я. Виленкина) в совокупности образуют единый курс математического анализа для студентов-заочников педвузов, охватывающий весь материал, предусмотренный программой.

В основу данной книги положены лекции, многократно читавшиеся авторами в МГЗПИ и Смоленском пединституте.

К тому же я где-то все же находил библиографические записи функций многих переменных виленкина (уже не помню где)

По пункту 3 нашел: https://akbt.urdu.uz/uz/books/15169

-- добавлено через 3 минуты --

Mental в сообщении #1732299 писал(а):
eugensk в сообщении #1732297 писал(а):

Точно! Там эта
Изображение
Поищу.

-- добавлено через 19 минут --

Виленкин Н. Я. — «Математический анализ. Функции многих переменных», пособие МГЗПИ. Год издания, к сожалению, неизвестен.
Отдельной монографии или учебника под названием «Математический анализ. Функции многих переменных» Н. Я. Виленкин не писал, однако эта тема входит во 2-ю часть классического Задачника по курсу математического анализа, изданного под его общей редакцией:
https://drive.google.com/file/d/1HrCVK0 ... sp=sharing

Насколько мне известно, этот задачник-практикум (его первая и вторая часть) выходил для следующих пособий:
1. Бохан К.А. — Курс математического анализа. Том 1 (1972)
2. Бохан К.А. — Курс математического анализа. Том 2 (1972)

В математическом анализе Виленкина используется теоретико-множественный подход (как у Зорича), у Бохана же, как и в этом задачнике практикуме, матан строется классическим путем (как в Фихтенгольце)

Атанасян С. Л. — «Задачник-практикум по конструктивной геометрии», М.: МГЗПИ, 1983 г.

Посвежее 1994 года:
https://drive.google.com/file/d/1zicT2S ... sp=sharing

-- добавлено через 5 минут --

(Оффтоп)

Empty00 в сообщении #1732339 писал(а):
В математическом анализе Виленкина используется теоретико-множественный подход (как у Зорича), у Бохана же, как и в этом задачнике практикуме, матан строется классическим путем (как в Фихтенгольце)

По Зоричу и Фихтенгольцу нас и учили :?

-- добавлено через 4 минуты --

По этому наиболее близкое:

Изображение

https://drive.google.com/file/d/1NKOHhf ... sp=sharing

Цитата:
Посвежее 1994 года:
https://drive.google.com/file/d/1zicT2S ... sp=sharing

К сожалению не то, наверное мне стоит сразу расписать весь курс МГЗПИ по математике в 70-х 80-х, как то так:
1. Алгебра
Варпаховский Ф.Л. — Алгебра. Часть 1 (1981) + Варпаховский Ф. Л., Солодовников А. — «Задачник-практикум по алгебре», 78 с., 1982 г. (этого нехватает)
Варпаховский Ф.Л. — Алгебра. Часть 2 (1978) + Нечаев В.А. — Задачник-практикум по алгебре. Часть 2 (1983)
Виленкин Н.Я. — Алгебра и теория чисел. Часть 3 (1984) + Кочева А.А. — Задачник-практикум по алгебре и теории чисел. Часть 3 (1984)
Винберг Э.Б. — Алгебра многочленов. Часть 4 (1980) + Солодовников А.С. — Задачник-практикум по алгебре. Часть 4 (1985)

2. Геометрия
Аргунов Б.И. — Задачник-практикум по геометрии. Часть 1 (1979)
Аргунов Б.И. — Задачник-практикум по геометрии. Часть 2 (1979)
Парнасский И.В. — Многомерные простанства. Квадратичные формы и квадрики (1978)
Певзнер С.Л. — Проективная геометрия (1980) + Певзнер С.Л. — Задачник-практикум по проективной геометрии (1982)
Атанасян Л.С. — Задачник-практикум по геометрии (1994)
Атанасян С. Л. — «Задачник-практикум по конструктивной геометрии», М.: МГЗПИ, 1983 г. (этого не хватает, заключающий весь курс, охватывает основани геометрии)

Ко всем предыдущий задачникам-практикумам по геометрии используются учебники:
Атанасян Л.С. — Геометрия. Часть 1 (1973)
Базылев В.Т. — Геометрия. Часть 1 (1974)
Атанасян Л.С. — Геометрия. Часть 1 (1986)
Атанасян Л.С. — Геометрия. Часть 2 (1987)

3. Математический анализ
Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Введение в анализ (1983)
Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Дифференциальное исчисление (1978)
Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Интегральное исчисление (1979)
Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Ряды (1982)
Виленкин Н. Я. — «Математический анализ. Функции многих переменных» (этого не хватает)
Виленкин Н. Я., Балк М. Б. — «Математический анализ. Теория аналитических функций» (этого не хватает)
Виленкин Н.Я. — Дифференциальные уравнения (1984)
Виленкин Н.Я. — Математический анализ. Мощность. Метрика. Интеграл (1980) + Петров В.А. — Элементы функционального анализа в задачах (1978)

4. Теория вероятностей
Виленкин Н.Я. — Задачник-практикум по теории вероятностей (1979) + Солодовников А.С. — Теория вероятностей (1983) + Виленкин Н.Я. — Индукция. Комбинаторика (1976)

[ Сообщений: 12 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила