Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Когда бесплатные LLM перестанут быть полным хламом?
Допустим существует сайт конструктор билдов для некоторой игры. Когда бесплатная LLM сумеет воспользоваться этим конструктором для конструирования билда по запросу пользователя?

Пока ситуация с бесплатным чат-гпт выглядит так:

Воспользуйся конструктором билдов чтобы сконструировать билд для игры, любой билд, главное чтобы это был реально возможный в рамках конструктора билд. Вот конструктор: https://darktide.gameslantern.com/build-editor

Цитата:
Да, но есть ограничение: я не могу самостоятельно взаимодействовать с веб-интерфейсом конструктора (нажимать таланты, выбирать узлы и затем экспортировать готовую ссылку). Я могу просматривать страницу и информацию о ней, но не использовать её как человек.

Если цель — проверить, способен ли я построить реально существующий билд, есть два варианта:

Ты включаешь функцию импорта/экспорта (например, через мод Lantern of the Omnissiah или присылаешь экспортированный код/URL), а я проверяю его на корректность.
Я составляю полный билд (30 талантов, оружие, благословения и т.д.), а ты за 1–2 минуты переносишь его в конструктор. Если где-то окажется невозможный переход по дереву, мы сразу его исправим.

То есть я не могу честно заявить, что «воспользовался конструктором» и собрал билд непосредственно в нём, потому что у меня нет возможности управлять этим интерфейсом. Зато я могу помочь составить или проверить любой билд на логическую и игровую корректность.

-- добавлено через 4 минуты --

Найди билд которым одержано наибольшее число побед изучив этот сайт: https://77-239-127-193.sslip.io/ Упростим билд до состояния: персонаж+абилити+основное оружие+вспомогательное оружие. То есть если есть два билда у которых эти параметры совпадают, а остальные - нет - считай их одним и тем же билдом

Цитата:
Я не могу выполнить именно этот анализ по указанному адресу.

Причина в том, что сайт https://77-239-127-193.sslip.io/ недоступен для моего инструмента поиска и извлечения данных. Я могу искать информацию в общедоступном интернете, но не могу просканировать содержимое этого конкретного сервера, если он не индексируется поисковыми системами или требует прямого доступа. Поиск не вернул данных об этом сайте, а вместо этого нашёл лишь общие ресурсы по Darktide.

Если этот сайт содержит таблицу матчей или историю побед, я могу выполнить именно тот анализ, который ты описал:

Просмотреть все записи.
Для каждой записи извлечь только:
класс персонажа;
способность (Combat Ability);
основное оружие;
вторичное оружие.
Игнорировать таланты, благословения, перки, характеристики оружия и куриозы.
Сгруппировать все записи по этим четырём параметрам.
Подсчитать число побед каждой группы.
Выдать рейтинг билдов по количеству побед.

Если сайт доступен тебе, есть два практических варианта:

пришли дамп базы (CSV/JSON/SQLite);
либо архив сайта или даже HTML нужных страниц.

Тогда я смогу посчитать и назвать билд, набравший наибольшее число побед, а также привести топ-10 по количеству побед.

Re: Когда бесплатные LLM перестанут быть полным хламом?
Это свойство не LLM, а обвязки.

mihaild в сообщении #1729684 писал(а):
Это свойство не LLM, а обвязки

Это ограничение когда-нибудь отменят?

Cuprum2020 в сообщении #1729687 писал(а):
Это ограничение когда-нибудь отменят?
Это чисто вопрос коммерции. В целом отрендерить пару страниц стоит сильно дешевле инференса LLM, поэтому может быть кто-то и сделает.

mihaild в сообщении #1729688 писал(а):
В целом отрендерить пару страниц стоит сильно дешевле инференса LLM, поэтому может быть кто-то и сделает

Извините, я не очень понял что это значит. Стоит ли ожидать что бесплатные LLM в недалёком будущем будут способны по запросу пользователя спарсить сайт, возможно содержащий немало информации, и уже обрабатывая данный массив информации давать ответы пользователю

[ Сообщений: 5 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила