Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пазл
Примерно 20 лет тому назад я наткнулся в инете на сайт с пазлами. Один из них тогда моей дочке понравился, и он сохранился у меня в компьютере в виде двух файлов: show_swf.htm и Puzzle2.swf. Теперь пытаюсь выложить zip-архив папки с этими двумя файлами прямо здесь - в виде текстового файла "A.txt" с дампом запакованной папки:
Вложение:
A.txt
Чтобы из него получить собственно тот пазл, надо одолеть пару технических "пазлов": 1) суметь преобразовать A.txt в бинарный zip-файл (и затем уже обычным образом распаковать его). Это можно сделать какой-нибудь подходящей готовой или самодельной прогой, как например, скомпилированной из исходного cpp-файла, приведённого в этом посте. 2) Как-то, не знаю как, придать имеющемуся у вас браузеру способность понимать swf-файл (потому что поддержка технологии Adobe Flash давно прекращена из-за её интернетной небезопасности, и современные браузеры игнорируют swf. У меня в Win 7 есть старинный браузер IE9, в нём файл htm с командой запуска swf открывается и работает, если там кликнуть кнопку "Разрешить заблокированное содержимое").

О самом пазле. Если браузер понимает swf, то после запуска show_swf.htm на экране компьютера появятся не только пояснения (на английском), что и как делать, но и вот такая картинка, как на этом скриншоте:

Вложение:
puzzle2.jpg

Цветные фигурки надо мышью затаскивать внутрь квадрата, с нажатой Shift поворачивать их, и в итоге расположить их так, чтобы они не накладывались друг на друга и не вылезали из квадрата, а друг к другу пристыковались бы без зазоров. Признак успеха -- появление таблички с поздравлением.

(Если, такой пазл есть в современном формате для компьютера, то заранее спасибо за ссылки. Вообще, предполагаю, в эту тему можно было бы ссылки на разные забавные пазлы помещать, какие кому когда-либо понравились. Хотя... если для смартфонов/планшетов подобных игрушек в сети теперь уже навалом, то наверное здесь им не место.)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Пазл
Вы (в смысле все, кто в топик зайдет, не только ТС) будете смеяться, но пару лет назад linkedin открыл у себя раздел с играми. Тоже типа минипазлов, сначала их было 4, потом постепенно новые появлялись, теперь их уже 8. Сыграть в одну игру - это примерно минута. В каждую можно сыграть раз в сутки, сброс происходит, как я понимаю, в полночь по калифорнийскому времени. Но ссылки с главной страницы нет, они эти игры хитро прячут :mrgreen: (linkedin.com/games - если кому интересно)
Там 3 игры со словами (типа wordle) - мне не понравились, а остальные… Логические? Но со словами тоже логические. Не знаю.
"Змейка" - есть квадрат с числами и препятствиями, надо обойти все числа по возрастанию, обойдя все клетки квадрата по одному разу.
Patches - разбить квадрат на составляющие прямоугольники по заданным правилам.
Мини-судоку - судоку размером 6 х 6.
Queens - расставить ферзей на квадратной доске, чтобы не били друг друга (и по одному ферзю на область одного цвета, квадрат поделен на области).
И еще одна игра - расставить два вида плиток в квадрате по определенным правилам.
Из интересного: некоторое время назад они сделали возрастающую сложность по дням недели: по понедельникам задачки самые простые, по воскресеньям - самые сложные.

rockclimber в сообщении #1729502 писал(а):
они эти игры хитро прячут :mrgreen: (linkedin.com/games - если кому интересно)
Забавно; а зачем они их прячут? Кстати, у меня по этой ссылке ничего не открывается, только появляется страничка провайдера (билайн) с объявой: "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»".

(А свою папку с пазлом я спрятал в текстовый дамп не чтобы выпендриться, а потому что файл zip мне не удалось сюда прикрепить в виде вложения; наверное такие вложения здесь не разрешены по соображениям безопасности. Вот txt-файл спокойно прикрепился, ведь в чисто текстовом файле не может быть вредоносных команд. :)

Cos(x-pi/2) в сообщении #1729504 писал(а):
Забавно; а зачем они их прячут?
Ну не то чтобы прячут, скорее, не афишируют. Так-то это сайт для поиска работы, себя они позиционируют как "соцсеть для профессионалов", и там каждый пишет о том, какой он крутой профессионал и как решает все проблемы. Согласитесь, раздел с играми - не самый ожидаемый для такого сайта.
(В России он давно уже заблокирован, а для регистрации наверняка потребует номер телефона, чтобы отправить смс, так что если не было аккаунта раньше, создать будет проблематично)

rockclimber в сообщении #1729505 писал(а):
это сайт для поиска работы, себя они позиционируют как "соцсеть для профессионалов", и там каждый пишет о том, какой он крутой профессионал и как решает все проблемы. Согласитесь, раздел с играми - не самый ожидаемый для такого сайта.
Спасибо. Согласен.

Да, а "открыть" пазл, о котором веду речь, да и любой ему подобный, есть ещё способ. Не цифровой, а аналоговый, подсказанный в htm-файле словами This puzzle was created as a wooden version by Dr Vladimir Krasnoukhov -- можно в подходящем масштабе вырезать квадрат и фигурки из картона или из фанерки (но, увы, в таком варианте табличка с поздравлением автоматически появляться не будет :-)

Cos(x-pi/2)
Есть еще и третий способ - спросить у ИИ ;)

(Он предложил аж 3 решения!)

Цитата:
Сейчас оптимальный способ — использовать Ruffle, современный эмулятор Adobe Flash. Он работает в Windows, macOS и Linux, не требует старого браузерного плагина и заметно безопаснее оригинального Flash Player. Ruffle поддерживает ActionScript 1, 2 и 3, хотя совместимость со сложными приложениями ActionScript 3 пока не стопроцентная.

1. Сначала попробуйте Ruffle

Есть два варианта:

загрузить настольную версию Ruffle и открыть в ней файл .swf;
открыть демонстрационную страницу Ruffle в браузере и выбрать файл через кнопку Select File.

Для регулярного использования лучше настольная версия: распаковываете архив, запускаете Ruffle и перетаскиваете .swf в окно программы. Устанавливать старый Flash Player не нужно.

2. Для старых веб-игр и приложений — Flashpoint

Если это игра или приложение, скопированное с какого-либо сайта, может быть удобнее Flashpoint Archive. Он эмулирует не только Flash Player, но и исходное веб-окружение: локальный сервер, URL, дополнительные файлы и запросы, которые приложение ожидает получить от сайта. Именно поэтому Flashpoint иногда запускает то, что не работает при простом открытии .swf.

Flashpoint особенно уместен, когда:

приложение состояло из нескольких SWF;
оно загружало XML, изображения или уровни;
использовало фиксированные интернет-адреса;
зависело от параметров HTML-страницы;
это известная старая браузерная игра, которая уже может находиться в архиве.

3. Последний вариант — оригинальный Adobe Flash Player Projector

Существовал автономный Flash Player Projector, который открывал .swf без браузера. Он обеспечивает наиболее точную совместимость с оригинальным Flash, включая сложный ActionScript 3. Однако Adobe прекратила поддержку Flash, а старый проигрыватель содержит неисправленные уязвимости. Архивные версии ещё встречаются, в том числе последние standalone/projector-сборки Flash Player 32.

Такой проигрыватель разумно запускать только:

в виртуальной машине без доступа к интернету;
в отдельном непривилегированном аккаунте;
для файла из доверенного источника;
без доступа к важным пользовательским данным.

Но сам я не пробовал.

-- добавлено через 6 минут --

Я некоторое время назад сделал игру 2048 Ultimate Edition.
Если кто-нибудь помнит, тут на форуме один из участников выкладывал свою версию - где были цифры 2 и 3. А еще я видел вариант игры, где были поля размера от 3 х 3 до 8 х 8 (но только с двойками). Я решил довести эту историю до логического конца, и вот: https://2048ue-50d0c6.gitlab.io/
Можно выбрать размер от 3 до 10 клеток, и разные цифры - от одних двоек до 10 первых простых чисел.
Я собирался сначала довести игру до ума (и прикрутить базу для хранения рекордов), а только потом написать на форуме (тут было много любителей, я помню), но раз уж к слову пришлось - выложу сейчас.

rockclimber
Спасибо! Вариант 1 от ИИ, с онлайновым Ruffle, я попробовал, работает. Вот, на скриншоте видно: файл Puzzle2.swf на сайте ruffle.rs/demo/ успешно запустился, и в квадрат я засунул одну из фигурок

Вложение:
ruffle.jpg

(Подсказка для решения пазла, но лучше не смотреть её, так как с ней пазл будет уже совсем не интересным :))

Подсказкой служит скриншот, на котором виден итог: табличка с поздравлением. Табличка заслонила собранный пазл, но не полностью, поэтому можно догадаться, какая картина там заслонена:
Вложение:
ruffle_end.jpg

Ну а если никак не догадаться или не хочется догадываться, то можно взглянуть на полную картину, сложившуюся у меня перед самым завершением сборки пазла; вот текстовый дамп zip-файла с изображением:
Вложение:
A.txt
(Сначала я хотел вложить это избражение нормальным образом, в виде jpg-файла, но только не явно, а спрятать его как оффтоп внутри оффтопа - чтобы такую полную подсказку не было видно прямо сразу. Однако, почему-то оффтоп внутри оффтопа сделать не удалось. Пришлось прятать zip-файл с jpg-картинкой в текстовый дамп.)

Вашу игру тоже попробовал, работает, но я для неё оказался тупой. (Сейчас нашёл описание "2048" в Википедии, но пока не понял толком, как в неё играть, какая там цель.) Будем надеяться, знатоки и упомянутые Вами любители этой игры обратят внимание на Ваш пост с https://2048ue-50d0c6.gitlab.io/ и расскажут о своих новых рекордах и впечатлениях.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Cos(x-pi/2) в сообщении #1729514 писал(а):
Сейчас нашёл описание "2048" в Википедии, но пока не понял толком, как в неё играть, какая там цель.

А вот же мы играли на форуме, отличная версия от нашего австралийского программиста:

https://mirror.dxdy.ru/topic146811.html

Мне снова захотелось сыграть, хотя приёмчики я уже позабыл.

-- добавлено через 1 минуту --

Да, работает. Если желаете, в той теме и обсудим.

[ Сообщений: 8 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила