Примерно 20 лет тому назад я наткнулся в инете на сайт с пазлами. Один из них тогда моей дочке понравился, и он сохранился у меня в компьютере в виде двух файлов: show_swf.htm и Puzzle2.swf. Теперь пытаюсь выложить zip-архив папки с этими двумя файлами прямо здесь - в виде текстового файла "A.txt" с дампом запакованной папки:
Вложение:
A.txt
Чтобы из него получить собственно тот пазл, надо одолеть пару технических "пазлов": 1) суметь преобразовать A.txt в бинарный zip-файл (и затем уже обычным образом распаковать его). Это можно сделать какой-нибудь подходящей готовой или самодельной прогой, как например, скомпилированной из исходного cpp-файла, приведённого в
этом посте. 2) Как-то, не знаю как, придать имеющемуся у вас браузеру способность понимать swf-файл (потому что поддержка технологии Adobe Flash давно прекращена из-за её интернетной небезопасности, и современные браузеры игнорируют swf. У меня в Win 7 есть старинный браузер IE9, в нём файл htm с командой запуска swf открывается и работает, если там кликнуть кнопку "Разрешить заблокированное содержимое").
О самом пазле. Если браузер понимает swf, то после запуска show_swf.htm на экране компьютера появятся не только пояснения (на английском), что и как делать, но и вот такая картинка, как на этом скриншоте:
Вложение:
puzzle2.jpg
Цветные фигурки надо мышью затаскивать внутрь квадрата, с нажатой Shift поворачивать их, и в итоге расположить их так, чтобы они не накладывались друг на друга и не вылезали из квадрата, а друг к другу пристыковались бы без зазоров. Признак успеха -- появление таблички с поздравлением.
(Если, такой пазл есть в современном формате для компьютера, то заранее спасибо за ссылки. Вообще, предполагаю, в эту тему можно было бы ссылки на разные забавные пазлы помещать, какие кому когда-либо понравились. Хотя... если для смартфонов/планшетов подобных игрушек в сети теперь уже навалом, то наверное здесь им не место.)