Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужна помощь для размещения статьи на arXiv.org
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я хотел отправить статью по теории чисел в один зарубежный математический журнал, однако по правилам этого журнала рукопись предварительно должна быть размещена на arXiv.org.
Для первой публикации в разделе math.NT arXiv требует endorsement от пользователя, имеющего право рекомендовать новых авторов в этом разделе. Без такого одобрения я не могу разместить статью и, соответственно, отправить её в выбранный журнал.
Думаю, многие начинающие авторы уже сталкивались с подобной проблемой: статья готова, но разместить её на arXiv невозможно без рекомендации человека, имеющего соответствующее право. Я уже обращался к нескольким зарубежным специалистам, однако пока не смог получить endorsement. Честно говоря, я устал искать помощь только среди зарубежных коллег, поэтому решил обратиться к участникам этого форума.
Если кто-либо имеет право endorsement в разделе math.NT и сможет помочь, буду очень признателен.

Ссылка: https://arxiv.org/auth/endorse?x=NYEUIQ
Endorsement Code: NYEUIQ
Заранее благодарю всех, кто откликнется или подскажет, к кому можно обратиться.

Re: Нужна помощь для размещения статьи на arXiv.org
Здравствуйте. А что за журнал с таким странным требованием и почему вы не можете послать статью куда-то в другое место? Обычно люди получают endorsement от коллег в своей организации, скажем, от научного руководителя в вузе.

dgwuqtj в сообщении #1728599 писал(а):
Здравствуйте. А что за журнал с таким странным требованием и почему вы не можете послать статью куда-то в другое место? Обычно люди получают endorsement от коллег в своей организации, скажем, от научного руководителя в вузе.

Здравствуйте. Проблема, конечно, не только в требованиях конкретного журнала. Рассмотрение статьи в математических журналах нередко занимает много месяцев, а иногда и больше года. Поэтому предварительное размещение работы на arXiv позволяет своевременно сделать полученный результат доступным.
Основная трудность для меня сейчас именно в системе endorsement. Если у автора есть знакомый, обладающий правом одобрения в разделе math.NT, вопрос решается достаточно быстро. Если таких связей нет, то доступ к размещению работы фактически оказывается закрытым. Даже среди знакомых человеческий фактор никто не отменял: не каждый готов дать endorsement, поскольку часто воспринимает его как ответственность за правильность всей статьи, хотя это не является рецензированием.
Среди коллег в моей организации человека с таким правом я пока не нашёл. Я уже обращался к нескольким зарубежным специалистам, но безрезультатно, поэтому решил написать на форуме. Если кто-либо сможет помочь мне разместить и сделать доступным полученный научный результат, буду очень признателен. Обещаю не подвести :)

Просто ваша просьба выглядит странно. Вы не написали анонс своего результата, даже не указали точную область. Если на форуме и есть участники, выкладывающие препринты в math.NT, они могут подумать, что вы занимаетесь какой-то теоремой Ферма, и пройти мимо.

student в сообщении #1728603 писал(а):
не каждый готов дать endorsement, поскольку часто воспринимает его как ответственность за правильность всей статьи

Скорее, за то, что в статье не будет откровенный бред.

dgwuqtj в сообщении #1728614 писал(а):
Просто ваша просьба выглядит странно. Вы не написали анонс своего результата, даже не указали точную область. Если на форуме и есть участники, выкладывающие препринты в math.NT, они могут подумать, что вы занимаетесь какой-то теоремой Ферма, и пройти мимо.

student в сообщении #1728603 писал(а):
не каждый готов дать endorsement, поскольку часто воспринимает его как ответственность за правильность всей статьи

Скорее, за то, что в статье не будет откровенный бред.

Уважаемый себя уважайте. Если кто то готов помочь я могу обсудит лично о своих исследованиях. Не беспокойтесь не занимаюсь теоремой Ферма, или всякими бредами. Я же не могу писать о своих результатах до публикации. Если Вам не нравится моя просьба, можете пройти мимо. Я не нуждаюсь в вашей философии.

[ Сообщений: 5 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила