Выходит что вы выдумываете свою собственную реальность. Самое точное описание реальности даётся физикой и другими науками, а не фантазиями философов о том, каким мир должен быть на самом деле.
Я ничего не додумываю, я пытаюсь разобраться. Я думаю, о том какой мир на самом деле ни знают ни физики, ни философы, ни, тем более, я. Можно лишь в этом разобраться до какого-то уровня, на котором мы (как человечество в целом) сейчас находимся в исследовании этого вопроса.
Впрочем, завязавшийся спор между физиками в этой теме отвечает на исходный вопрос темы лучше, чем сами их ответы мне
Существует ли окно Вашего браузера? С одной стороны, оно существует: Вы можете выполнять с ним какие-то действия, сворачивать, разворачивать, при этом оно сохраняется как объект с предсказуемыми свойствами. С другой стороны, на самом деле оно представляет собой набор пикселей, причём непостоянный набор: к окну принадлежат то одни пиксели, то другие. И вместо сворачивания/разворачивания окна эти пиксели просто меняют цвет.
Вот тут как раз возникает простор для обсуджения в какой степени и в каком виде существует это окно. Во-первых, оно существует как набор пикселей. Во-вторых, оно существует как определенное состояние памяти компьютера и процесс, выполняющий его отображение. В третьих, оно существует "пассивно" - в виде программного кода, который выполняется в этом процессе. Разные уровни рассмотрения и разные виды существования.
Также мне не нравится фраза "математический трюк" - в ней слышится какое-то недоверие к математике
Это вы зря. Могу вас заверить, что никакого недоверия к математике у меня нет.