Mark FiboТак или иначе ничего кроме совпадения, самосбывающегося пророчества или поиска подходящей последовательности в большом массиве данных получиться не может. Даже если теоретический расчет даст вероятность такого события

(а это еще очень большой вопрос, как правильно считать), все равно в итоге придется сказать "Ну что же, значит, повезло вам. Кто-то же каждый розыгрыш обязательно выигрывает в лотерею даже и с еще меньшей вероятностью. Даже событие с нулевой вероятностью достоверно произойдет (пуля достоверно попадает в какую-то точку мишени, хотя вероятность ее попадания в любую конкретную точку мишени равна нулю)". Другого-то ответа все равно нет. Анализ больших данных задним числом всегда чреват подгонками, тендециозными выборками, случайными корреляциями (даже очень сильными), этого просто трудно избежать.
Если бы я заметил, что какие-то события как-то систематически повторяются, то подумал бы:
1. Так наверное они просто действительно повторяются, поскольку и вообще многие вещи повторяются. Например, я каждый день иду на работу и встречаю по пути одних и тех же людей.
2. Насколько что вообще повторяется? Насколько события "одни и те же" и насколько регулярно "повторяются"? Не слишком ли я сильно желаю вставить вообще любые события в вообще любую математическую схему? Как на сеансе гадания по руке? Наверное, так и есть, поскольку изначально было какое-то совпадение, которое я заметил и далее мое внимание переключилось на выискивание похожих закономерностей (которые, исли их выискивать, не заставят себя ждать).
Есть, знаете, такой эффект - парейдолия. Это просто фантастическая способность человека видеть лица буквально где угодно. Что это? Кто-то нарисовал повсюду лица? Нет, это просто человек готов видеть их в любой случайности при малейшем намеке. Так устроен его фильтр восприятия.
Вообще, это, конечно, вопрос опять же первичной установки человека. Эта установка все определяет, а сама ничем не определяется.
Многие люди уверены, что все не случайно и не просто так. Все зачем-то и почему-то, все имеет цель и назначение, а случайность - это просто выдумка. Вот я тату сделал, и теперь моя жизнь идет согласно ей. Ну разве это случайно может быть? Нет, это очень символично, очень логично. Все это не просто так, все связано и было предопределено.
А другие уверены, что случайность первична, а разные связи и целесообразность - это все наши выдумки и видимость. Так человек устроен, что везде ищет связи, намерения, целеполагание, заговоры, обман и пр. поскольку и действительно он в основном имеет дело с другими людьми, а с ними все это работает в полную силу. Все это человек переносит даже и в ту область, где этого и близко нет.
Я лично имею вторую установку.