Простите, а зафига искусственно ограничивать величину делителя, если он реально найден?!
Ограничивать надо как-то величину искомых делителей, но учитывать надо все какие нашлись, конечно.
Тут же смысл по-прежнему всё тот же -- ускорить отсев.
Вот у нас есть 270 чисел, и если я правильно понял, каждое должно быть pq, иначе в отсев.
Задача - максимально быстро их проверить/отсеять.
Предлагается увеличить скорость проверки за счёт выбора некоего параметра B1 в алгоритме факторизации ECM, отвечающего за максимальное значение делителя, "ожидаемого" алгоритмом.
-- добавлено через 6 минут --Ограничивать можно порог до которого ищутся делители, но если что-то найдено, то выбрасывать его только потому что он больше порога - глупость.
Я задавал вопрос по "качеству" процедуры.
Вот допустим, полная факторизация 270 чисел (numdiv или ещё как) занимает 120 секунд.
А нахождение одного делителя у 130 чисел при применении "управляемого" ECM занимает 30 секунд, это хорошее ускорение или нет? После функции останется 130 чисел нефакторизованных, полная факторизация которых займёт примерно 130/2=70 секунд, плюс 30 уже потраченных = 100 секунд на все числа. Против 120 секунд без ускорения.
Я вот об этих критериях, как-то надо их оцифровать.
Для протокола, полная факторизация этих 270 чисел у меня на планшете 260 секунд.
Нахождение делителя у 135 чисел при помощи "кастомного" вызова встроенной ECM - 35 секунд.
Вроде экономия неплохая.