формулы расчета ккал и БЖУ еще не забыл
А хорошо бы забыть, они в принципе неверны, идут как писал от Х-Б, где не учитывается композиция тела. Самые правильные от меня, впредь считайте (для 1 группы физ. активности, оф. планктона)
1. Измерьте свой рост Р в см, окружность грудной клетки ОГ в см (для мужчин выше сосков, для женщин выше бюста), и фактический вес М в кг (утром натощак после туалета).
2. Рассчитайте свой нормальный вес МН в кг: Для мужчин МН = Р * ОГ/240
Для женщин МН = Р * ОГ/250
3. Оцените энерготраты для работников I группы физактивности: Для мужчин ЭТ = 6*(Р – В) + 10*МН + 13*М
Для женщин ЭТ = 6*(Р – В) + 7*МН + 13*М
К этому понятно приплюсовать на физ. активность свыше 1 группы и фитнес.
Сам принцип формул Х-Б извращен, они для популяции, а не индивидуума
И при сигме 250 ккал неприменимы для расчета питания
Мои формулы также оценочные, но сигма меньше поскольку учтена композиция тела путем разделения нормальной и фактической массы тела. И служат они не для расчета калорийности питания при похудении или удержании. а являются нулевым приближением для входа в систему. Которая через 2 недели уже сама регулирует калорийность по принципам ООС.
-- 22.04.2026, 01:19 --Хотя уже явно пора звать уважаемого модератора.
Еще 1 со Словом и Делом
Я Вам по каждому Вашему тезису привожу либо график либо проверяемые цифры
У Вас недостаточно знаний или даже интуиции, что требуете скопусов? Я же Вам писал, на западе публиковался в теме лингвистики, по диетологии мне достаточно Института питания, его журналов и конгрессов.
От Вас обратите внимание, ссылок не требую, хотя тоже во многом сомневаюсь. Действуйте зеркально. Как писал, модератору по требвоанию все ссылки и рецензии предосталвю. Вопрос, здесь так принято, устраивать побоище? На мну еще никто не заработал.