Удельным импульсом в разных книгах называются разные вещи. Я буду говорить о том, который измеряется в секундах. Типичное
значение для жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) около 300 секунд. Ядерный ракетный двигатель с нагревом рабочего тела от реактора теоретически может дать до 900 секунд (см. книгу
Демянко и др. Ядерные ракетные двигатели). Однако создание маршевых ЯРД - хоть с прямым нагревом рабочего тела, хоть ионников - требует реакторов мегаваттного класса (в отличие от уже летавших киловаттных). Естественно, с крайне жесткими ограничениями на массу и габариты и как минимум с охлаждением, способным работать в вакууме.
"Буревестник", возможно, обладает реактором мощностью около 1 МВт, но у него для охлаждения есть забортный воздух, а вакуум - совсем другое дело. NASA и DARPA
заявляли о разработке ракеты с ЯРД под названием DRACO (Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations), причем в 2023 г. испытательный полет в космос намечался на 2027-й, что уже тогда звучало как развод инвесторов на финансирование.
ЯРД - технология двойного назначения, поэтому, насколько мы близки, никто точно не скажет. Исходя только из открытой информации и не будучи специалистом ни в ядерных, ни в космических технологиях, я бы все же не поставил деньги на то, что маршевый космический ЯРД появится в ближайшие 20 лет.