Мой опрос как раз проверяет: видят ли люди связь между красивыми картинками и наукой?
2.Я не исследую само явление. Я не открываю новый закон и не ставлю сложный опыт. Интерференция и так хорошо изучена. Я исследую людей - их внимание, их знания, их способность объяснить то, что они видят. Это другой тип исследования.
Это действительно другое исследование. Только физика к этому какое отношение имеет? Ваша работа касается социологии науки, социологии научного знания, психологии науки, прежде всего конечно социологии физики. На это указывает даже применяемая Вами методология - опрос. Опросы - это классический фреймворк методов, применяемых в социальных науках (социология, криминология, демография, психология, социально-культурная антропология, этнография и этнология, социальная психология, культурология в части своего социологического уклона и т.д.), а не в естественных.
-- 11.03.2026, 23:16 --Только опросом работа у ТС не ограничивается. Конечно, она не научно-исследовательская, но что, жалко что ли её так назвать? Ведь это просто слова. Вреда в них я не вижу.
Вреда никакого, тут вопросов лично у меня нет. Просто ТС лучше четко понимать, что то, чем он занимается - это социология, а не физика. Иначе есть риск получить ложные представления и о том, чем занимаются физики, и чем занимаются социологи.