Имеете в виду, что сбои пореже происходят чем у Дмитрия?
Я не понял сути/подоплёки/второго дна/намёка в вопросе "Что скажете теперь?", ничего между строк и слов прочесть не осилил, так что ответил как мог, прямо. В моём ответе не было подоплёки/второго дна/намёка/чего-то между строк. То что вы используете WSL и Ubunег в ней для запуска pari/gp и gp2c - считаю что это хорошо, с чем вас и поздравляю.
-- 04.03.2026, 17:50 --Я имел в виду, может как-то подскажете что-то. Например, как можно уменьшить порог для этого аларма. Раз этак в 10, до 100ms.
Полагаю, что никак.
Или как учесть то, что проверка делимости на малые простые, например до

, уже была выполнена для всех чисел цепочки?
Ну тут ндо уточнить что имеется в виду. Если факторизация делаете перебором простых в словаре, то учесть можно, а если современными методами, то нельзя. Но при особом старании, можно писать в лог, видимо, какие кривые уже были испробованы. Так умеет делать yafu насколько мне известно (начинает с того места на котором его остановили). Но вам для pari/gp это не подойдёт, вероятно.
-- 04.03.2026, 18:10 --Если бы залезть в исходники PARI, то вариантов сразу несколько возможных, но ...
В исходники я заглядывал, там всё по теме факторизации поморочено весьма :) Я ж сделал для
Yadryara функции omega_upto и omega_range прямо в ядре pari/gp, которые используют закрытый интерфейс и перебирают или до верхнего предела или в диапазоне.
Ну в принципе наверное можно сделать функцию, которая сразу будет перенаправлять факторизационный движок на квадратичное решето минуя перебор малых простых. Только надо ли это (поможет ли)...
-- 04.03.2026, 18:32 --Мне почему-то кажется, что подход "давайте отложим трудноразложимые числа на потом" какой-то ущербный в том плане, что если "потом" их всё равно надо будет факторизовать, то не стоит и откладывать.
Другое дело, конечно, что "потом" может выясниться, что раскладывать трудноразложимое число не надо так как в цепочке нашлось другое слабое звено из-за которого цепочку отбрасываем. Но если не проверять, до уверенности в проверке,
все числа в цепочке, то
Yadryara не сможет полноценно коллекционировать дротики, ласточек и прочую фауну