Несколько дней назад мне пришлось получить в аптеке лекарства по новому списку для 90 летней матери нашего семейного друга, живущей одной и страдающей в легкой форме потерей памяти. Мне выдали 4 недельных листа блистера : 21 запечатанная ячейка , 7 по горизонтали, 3 по вертикали, каждая ячейка содержала таблетки на это время, и "накрутили хвоста" с тем, чтобы выдать ей зараз только один лист, и забрать старые листы, и, в свою очередь "накрутить хвоста" старой даме. Моя жена звонила ей три раза в день, напоминала принять таблетки, напоминала, что она уже приняла, и заставляла показывать по видеочату блистер ...
Я примено так выдаю буклеты для квизов своим ТА (аспирантам с кафеды, ведущими за мной туториалы): в понедельник отбираю старые буклеты и отптавляю в службу сканирования (у нас проверка онлайн) и выдаю новые, комплект для каждого туториала в отдельном конверте. Но этот понедельник кампус закрыли из-за снегопада, во вторник-среду меня там нет... в общем, попросил их самих все организовать. Сегодня читаю: этому буклетов не хватило (в комплекте полученном от печатника, 42 буклета для его секции, у него в секции 39 чел, и в аудитории 40 мест), тот принес буклеты со старой недели, с другими заданиями, уже использованные. Вот думаю, какое лекарство прописать им завтра? Или медицина бессильна?