Кто тебе эту глупость сказал? Все нелинейные оптические процессы слабые.
ОК, я посмотрел Вашу ссылку на Википедию "
Spontaneous parametric down-conversion", нашёл там слова "The conversion efficiency of SPDC is typically very low, with the highest efficiency obtained on the order of

incoming photons for periodically poled lithium niobate (PPLN) in waveguides". Википедия - авторитетный источник и теперь я Вам верю в данном вопросе. Я высказал предположение и ошибся. Исправляюсь.
Руслан я за вашим творчеством наблюдаю на паре сайтов...вы в крайней степени креативны в вдумывании и столь же невежественны в отношении уже известной матчасти.
Давайте не будем заниматься обобщательством и переходить на персональные оскорбления. Если у Вас есть претензии к конкретным элементам моего творчества на других сайтах, создавайте соответствующую тему, приводите ссылку и давайте обсудим это не здесь, а в созданной Вами теме.
А за размер атома водорода шо сажешь? Какой он?
Скажу, что он существенно меньше 1 сантиметра. Экспоненциальные хвосты в точных математических решениях не определяют реального размера реального объекта. Точно так же свежеизлучённый фотон не может быть бесконечной периодической волной с периодом в размер теоретического "ящика квантования" в 1 световой год.