Знаете, если хотите играть в определения, то для этого должен быть практический смысл
Это не "игра". Это то, как должно быть устроено обсуждение всего хотя бы минимально нетривиального.
Напоминаю, что форум научный. А в науке как раз принято давать определения, чтобы можно было понять, что все говорят об одном и том же.
Распространять это на инвариантность бесперспективно
Тогда не используйте это слово, если хотите быть понятым.
Хорошо, если вы действительно желаете это со мной обсуждать, то тогда вы могли бы помочь мне сформулировать, что именно вы не понимаете
Я уже сказал.
Что такое "восприятие машины"?
Что значит "алгоритм представляет выборку как случайную"? Что за "чистое обобщение"?
Видите ли, проблема в том, что пока что (насколько я знаю) никто не придумал хорошего способа рассуждать об "обобщениях", и как именно на практике работает индуктивный вывод. Есть разные попытки (например, моё любимое байесианство), но никакой содержательной теории, позволяющей сказать, например, будут ли на данном датасете работать нейронки или деревья, кроме как померить экспериментально, нет.
Поэтому я довольно сильно уверен, что любые попытки что-то теоретически обосновать, или даже сформулировать что-то нетривиальное про какой-то нетривиальный алгоритм, обречены на провал. Желающие могут попытаться, я готов посмотреть на попытки и указать на замеченные проблемы, но сам этим заниматься не хочу, по тем же причинам, что и не пытаюсь придумать полиномиальный алгоритм решения 3SAT.
это выражение Минского, и ничего как то все поняли?
Дайте чуть больше контекста. Подозреваю, что либо из контекста понятно четкое определение, либо это в рукомахательной части.
А это не что иное, как модель прогнозирования, или ваше множество гипотез
Зачем Вы называете одно и то же 10 разными вариантами?
Всем все понятно, а вам нет
Далеко не всем. Но да, замечать места, где идет рассуждение неизвестно о чем, тоже нужно учиться. На этом форуме, впрочем, довольно много умеющих.
Вы интересный человек, требуете от оппонента формальной строгости, а сами даже не удосуживаетесь написать, что вы имеете в веду
Я, как правило, пишу ровно то, что имею в виду. В данном случае это было именно так.
Кажется что выражение "существуют ситуации, удовлетворяющие Х, но не Y", можно понять ровно одним способом.
Вы могли бы запросить пример, или обоснование утверждения. Это был бы вполне нормальный запрос. Но Вы, насколько я понимаю, не подвергаете сомнению утверждение, а именно не понимаете его. Я не очень понимаю, что тут можно было бы пояснить, можете как-то больше развернуть вопрос?