2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Бары и научные клубы для ботанов
Сообщение24.10.2025, 20:11 
Расскажу о своих новых попытках заводить знакомых и приятелей в оффлайне:
1) В последнее время я посещаю один пивной бар в своём городе. В нём принято, что можно подойти к новой компании, подсесть за столик и поучаствовать в разговоре. Казалось бы, раз пивной бар, значит там сидят одни мужички-бухарики и с ними поговорить не о чем. Но нет, люди там бывают разные, попадаются например айтишники или студенты с продвинутых факультетов. Я убедился что люди там определённо более образованные, чем таксисты. Впрочем, думаю что этот пивной бар таки представляет скорее интеллигенцию, как ни странно звучит, потому что, как мне сказали, вроде это единственный пивной бар в моём городе, где можно знакомиться с новыми людьми. В обычных барах принято приходить со своей компанией;
2) Пару раз я ходил на лекции популяризаторов науки. В моём городе в одном доме культуры периодически проходят лекции популяризаторов вроде Дробышевского, Сурдина, Семихатова и т.д., ну и людей рангом пониже. Сами лекции мне не настолько интересны, поскольку их можно и в интернете посмотреть, но вот антрактах там можно попить кофе и поговорить с новыми людьми. Я им задаю стандартный вопрос - принято ли здесь заводить разговоры с новыми компаниями - и мне обычно отвечают что да, давайте пообщаемся. Там много молодёжи, в том числе симпатичные девушки, но к ним так просто не подкатишь без уважительной причины.

Re: Бары и научные клубы для ботанов
Сообщение24.10.2025, 20:14 
B3LYP в сообщении #1707049 писал(а):
без уважительной причины

А какая причина достаточно уважительная? "Надоело перезаряжать дробовик" прокатит?

Сообщение24.10.2025, 20:30 
в том числе симпатичные девушки, но к ним так просто не подкатишь без уважительной причины.
Всем нужны симпатичные! А Вы подкатывайте к несимпатичным, они менее избалованы и сами страдают от недостатка общения! :lol:

Сообщение24.10.2025, 20:48 
Расскажу о своих новых попытках...

В.М. Шукшин в рассказе «Сураз» писал(а):
Он вскинул красивую голову, в упор посмотрел на женщину, улыбнулся:
— Рассказать, как я жил?
Ирина Ивановна поспешно отвела от него взгляд, посмотрела на мужа.
— Расскажи, расскажи, Спиридон, — попросил Сергей Юрьевич. — Это интересно — как ты жил.

Сообщение24.10.2025, 21:21 
Так вы там со знакомыми девушками знакомитесь или с незнакомыми незнакомитесь?

Сообщение24.10.2025, 21:37 
 i  B3LYP
Вы, кажется, перепутали форум с личным блогом. Подробности Вашей личной жизни здесь не нужны, а если кому-то нужны, он Вас спросит личным сообщением. Особенности знакомства с девушками в отдельно взятом городе $N$ с пивным баром особого назначения - тоже не самая релевантная информация для научного форума. Тема закрыта. Возобновлять не надо.

[ Сообщений: 6 ]