Во-вторых, прошу помнить что РФ - православная страна
Конституция Российской Федерации писал(а):
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
ВЦИОМ в 2023 г. писал(а):
Спустя более чем тысячу лет православие
остается самой распространенной конфессией в стране — 57% россиян относят себя к последователям этой религии. С 2017 г. показатель сократился на 3 п.п. Согласно ответам респондентов, 5% относят себя к приверженцам ислама. Называют себя неверующими 19% наших соотечественников (+2 п.п. к 2017 г.), еще 6% отметили, что считают себя верующими вне какой-либо конфессии, а 7% колеблются между верой и неверием.
БРЭ в статье Калмыкия писал(а):
Большинство верующих
исповедуют буддизм... Официально зарегистрированы (2019) 92 религиозные организации: 46 буддистских...
БРЭ в статье Бурятия писал(а):
На январь 2024 г. в Республике Бурятия
зарегистрированы 87 православных организаций, 13 старообрядческих, 79 буддийских, 46 протестантских, 20 шаманских, 3 мусульманские, 1 иудейская и 1 католическая.
|
i |
Присоединюсь к этой оценке: Рад за Вас, но это имеет какое-то обсуждение к науке? А если нет, то может стоит интервью старца обсуждать на религиозном форуме? Тема закрыта.
Если желаете обсудить, должна ли ММИ влиять на отношение к жизни тех, кто согласен с ММИ, такое обсуждение возможно. Но без ссылок на интервью старцев и вообще на религию. |