Anton_PeplovЯ бы не возражал, если бы инициатор темы (это не я

) дал такое определение.
Но, поскольку я приводил как пример кривую Пеано, то речь идёт о непрерывном отображении, об этом уже уважаемый
tolstopuz написал.
Хотя лично мне проще думать именно в терминах построения кривой по итерациям, как бы визуально эту кривую представляя. И здесь у меня есть сомнения, не может ли получиться так, что (допустим) две разные итерации содержат три точки, то бишь эти три точки содержит и итерация с номером

и итерация с номером

. Не могут ли эти три точки лежать на этих итеративных кривых в разном порядке?
У классической кривой Пеано есть явная формула на основе троичной записи.
Спасибо, попробую найти и разобраться. Я, кстати, возможно в качестве примера такой кривой представляю себе не ту, которую построил именно Пеано, а какую-то модификацию такого построения. В этом построении у любой точки "перелома" и абсцисса, и ордината вроде бы рациональны (а значит, у любой точки итеративной кривой или абсцисса, или ордината обязательно рациональны). Я, видимо, слишком мало знаком с предметом, не очень понимаю, как получить на этой кривой точки с иррациональными координатами. Только в предельном переходе как-то.
-- 20.11.2025, 21:54 --warlock66613,
dgwuqtjСпасибо!
А что будет, если из евклидовой аксиоматики выкинуть аксиомы порядка? Зачем их добавили Паш со товарищи? Может, при наличии пятого постулата эти аксиомы лишние?