2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Боты и спамеры
Сообщение17.08.2025, 21:26 
b4b5 в сообщении #1698333 писал(а):
Похоже надо менять процедуру регистрации.

Проще для начала поставить ограничения на кол-во создаваемых тем и сообщений новому участнику. Спросим об этой возможности г-на Ende.

Сообщение18.08.2025, 16:13 
gevaraweb в сообщении #1698563 писал(а):
b4b5 в сообщении #1698333 писал(а):
Похоже надо менять процедуру регистрации.

Проще для начала поставить ограничения на кол-во создаваемых тем и сообщений новому участнику. Спросим об этой возможности г-на Ende.
Не надо никаких схем и фильтров, усложняющих всем жизнь. Надо просто* скрывать все сообщения пользователя, если он создает больше, чем одну тему с небольшим интервалом сразу после регистрации. То есть вмешательство - постфактум, и только если активность пользователя укладывается в спамерский паттерн. Потом, при желании модератора, это скрытие можно отменить.

Админы спят ?
Сообщение18.08.2025, 16:39 
Что у вас творится в разделе - Своболный полет ?

Можно же было поставить заглушку на создание более одного сообщения с одного ip.
Когда нужно закрыть какую-то тему - админ тут как тут.
Когда надо закрыть дос-атаку - днем с огнем

Сообщение18.08.2025, 18:29 
mathpath писал(а):
Админы спят?

Админ имел наглость несколько часов потратить на свои прямые служебные обязанности, за которые ему платят зарплату, отвлекшись от модерирования форума, за которое ему изредка говорят "спасибо" отдельные особо отзывчивые участники.
mathpath в сообщении #1698759 писал(а):
Можно же было поставить заглушку на создание более одного сообщения с одного ip.

Вопрос технической фильтрации спама сейчас прорабатывается с основателем форума. Я один такие вопросы не решаю.
mathpath в сообщении #1698759 писал(а):
Когда нужно закрыть какую-то тему - админ тут как тут.
Когда надо закрыть дос-атаку - днем с огнем
А Вы, конечно, стоите с секундомером и все замечаете: что и как быстро делается.
Если для Вас несколько часов отсутствия на форуме - это "днем с огнём", надо Вас поставить админом. Поскольку Вы, видимо, уникальный человек, способный заходить на форум каждые 15 минут в любое время дня и ночи и независимо ни от каких жизненных обстоятельств. Других таких людей я не знаю.

Сообщение18.08.2025, 18:41 
Ende
Спасибо.

(Оффтоп)

И вовсе не потому, что хочется примазаться к "особо отзывчивым".

Сообщение18.08.2025, 19:05 
rockclimber в сообщении #1698738 писал(а):
Не надо никаких схем и фильтров, усложняющих всем жизнь. Надо просто* скрывать все сообщения пользователя, если он создает больше, чем одну тему с небольшим интервалом сразу после регистрации. То есть вмешательство - постфактум, и только если активность пользователя укладывается в спамерский паттерн. Потом, при желании модератора, это скрытие можно отменить.

Дык, ваше решение также усложнит всем жизнь, особенно модератору. И, как вы заметили, не так просто может быть реализовано.
Я уже подумал об этом, и постарался предложить то, что должно быть уже реализовано (с большой вероятностью) в панели админа в движке.

Сообщение18.08.2025, 19:45 
gevaraweb в сообщении #1698805 писал(а):
Дык, ваше решение также усложнит всем жизнь, особенно модератору.
Каким образом это усложнит жизнь? На пользователях не отразится никак, модератору нужно сделать один раз доработку (о чем я прямо написал), а дальше жизнь упростится. Если описанный мной спам-фильтр будет работать правильно, модератору делать не надо будет ничего вообще. А неправильно он будет работать, только если какой-то "хороший" пользователь создаст два "хороших" топика в течение нескольких минут после регистрации. Вероятность появления такого пользователя предлагаю вам оценить самостоятельно.

Сообщение18.08.2025, 20:42 
rockclimber в сообщении #1698808 писал(а):
Каким образом это усложнит жизнь?
А мой способ как усложнит жизнь?

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2