2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Боты и спамеры
Сообщение15.08.2025, 17:27 
Боты и спамеры. Похоже надо менять процедуру регистрации.
Модераторы вычистили порядка 20 тем.

Re: Боты и спамеры
Сообщение15.08.2025, 17:55 
Опять к-слово...

Сообщение15.08.2025, 18:03 
b4b5
Все началось с того, что один участник форума создал тему про развлечение на букву "р". И вы сейчас льете воду на ту же мельницу.
Есть слова, которые на форуме лучше не произносить. Отредактировал Ваше сообщение.

Сообщение15.08.2025, 18:40 
Кстати, как-то неспокойно. Я уже просил не произносить определённые слова.

Не разбираюсь в этих ботах. В качестве епитимьи могу предложить разве что какое-то время самому мониторить Активные темы и удалять то, что надо удалять.

Сообщение15.08.2025, 20:54 
Совпало несколько слов, р, к, и про кар - ты что-то было в названии другой темы.
Прошу прощение у модератора, что не сообразила использовать синоним вместо к.
Впервые с таким столкнулась так наглядно.

Сообщение15.08.2025, 21:21 
Я тут подумал, может, дело не только в конкретных словах. Потому что в теории вероятностей часто для задач используются ситуации, взятые из из сабжевой области, и такие задачи время от времени появляются в математическом разделе, но никакого нашествия спамеров это не вызывало. Думаю, тут какой-то ИИ-бот проанализировал весь текст топика, и понял, что речь идет вовсе не о математической задаче. На современном этапе развития технологий это уже несложно. Так что слова сами по себе, без контекста, думаю, не опасны.

Сообщение15.08.2025, 22:03 
Такое ощущение, что у этих ботов ручное управление.

Сообщение15.08.2025, 23:07 
Я когда форумом управлял около 1000 уников в день, поставил премодерацию до первого одобренного сообщения. Это был форум на PHPBB 3. Всё равно надо чистить было, но хотя бы пользователям не мешало. Контрольный вопрос при регистрации тоже был, но через какое-то время боты научались на него отвечать. Это лет 10 назад было, а сейчас тем более на любые контрольные вопросы ответят.

Сообщение16.08.2025, 06:49 
Что за слова? В чём прикол?

Сообщение16.08.2025, 07:04 
Osmiy в сообщении #1698412 писал(а):
Что за слова? В чём прикол?

На форуме уже несколько дней спамят на одну и ту же тему. Похоже, боты приходят по конкретным ключевым словам.

Сообщение16.08.2025, 07:30 
Странно.

Сообщение16.08.2025, 08:30 
Если разобраться, то ничего странного. Мне надобно было подумать об этом раньше и немного шифроваться, хотя в предыдущих обсуждениях (сколько-то лет назад) этого не требовалось. Но жизнь не стоит на месте.

Вот допустим Вы производитель осмия, хотите его продавать. А где искать покупателя? Логично в том числе и в интернете. Мониторите сеть и видите, например, тему "Интересует осмий". Если моральные принципы Вам позволяют, Вы рассылаете на этот ресурс свою рекламу.

А если написано "Интересует о." и в тексте тоже о нём говорится иносказательно, то это вряд ли именно об осмии.

Сообщение16.08.2025, 12:16 
rockclimber в сообщении #1698372 писал(а):
Думаю, тут какой-то ИИ-бот проанализировал весь текст топика, и понял, что речь идет вовсе не о математической задаче. На современном этапе развития технологий это уже несложно. Так что слова сами по себе, без контекста, думаю, не опасны.

Дипсик подтвердил, что скорее всего дело в контексте сообщения. Поэтому даже без ключевых слов некоторые темы могут привлекать внимание ботов.

Сообщение16.08.2025, 13:42 
Yadryara
Я вообще-то имел ввиду интервал времени. Если спам начался от силы неделю назад, то нет смысла вспоминать что было лет 20 назад. Вполне сгодится дискуссия (или ее отсутствие) за последнию неделю.

Сообщение16.08.2025, 14:22 
chinaman в сообщении #1698438 писал(а):
Если спам начался от силы неделю назад,

Опять-таки неверное предположение. Волны спама вроде бы прокатываются по форуму регулярно. Если желаете говорить отдельно об одной волне, ваше право.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.