2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298  След.

Re: Игра слов
Сообщение29.07.2025, 23:23 
Vyacheslav89 в сообщении #1695766 писал(а):
Dendr
-Множество корней многочлена коне[чн]о?
-Коне[шн]о!
Класс! Только вопрос лучше типа "множество простых чисел - бесконечно?" - тогда и подсказка автора сработает

Сообщение30.07.2025, 14:20 
Yadryara в сообщении #1695602 писал(а):
Уж месяц прошёл, diletto всё молчит. Будьте добры, отгадайте уже. Я много обыгрышей подсобрал, загадаю что-нибудь ещё...

Да нет, это не данетки.

У меня как-то мысль тогда ушла в направлении ежовых гульфиков, вот и не догадался :D

Сообщение30.07.2025, 21:32 
Да, это именно оно.
По стечению обстоятельств, слово "конечно" (со звуком Ш) одно из самых популярных в этой теме.
И кажется, других случаев действительно нет - правило "как слышится, так и пишется" имеет мало исключений.

-- 30.07.2025, 21:34 --

waxtep в сообщении #1695803 писал(а):
"множество простых чисел - бесконечно?"

А Это, кстати, гораздо лучше "авторского". У меня было:
- Вы согласны, что количество звезд во Вселенной бесконечно?
- Конечно!

Сообщение31.07.2025, 06:53 
Dendr в сообщении #1695910 писал(а):
И кажется, других случаев действительно нет - правило "как слышится, так и пишется" имеет мало исключений.

Первоначально писали "доточный", а затем узаконили "дотошный". И ещё давно задавался вопрос: почему же это не произошло со словом "конечно"?

Dendr в сообщении #1695910 писал(а):
А Это, кстати, гораздо лучше "авторского".

Ну а если лучше авторского, чего ж аплодисментов пожалели :-)

Я решил не жалеть.

Vyacheslav89 :appl:
waxtep :appl:

Помнится, hippie, когда обнаружил ответ лучше авторского, удостоил его 9-ю аплодисментами.

diletto в сообщении #1695850 писал(а):
У меня как-то мысль тогда ушла в направлении ежовых гульфиков,

:-) Это круто :!: Елисеевским бывает не только магазин.

Сообщение31.07.2025, 09:27 
Я хотел бескрылку предложить, но что-то не задалось. Возможно, получится позже. Показывать недоделанную не хочется.

Вновь загадка из серии "Всего одна буква".

Жизнь порой причудлива. Нетрудно представить, что вершина для спортсмена это первое место в мире, а жизненный провал это тюрьма.
Я узнал о нём, когда он был на вершине, но сразу же вспомнил тюрьму :-( О ком речь?

Сообщение01.08.2025, 11:06 
Сутки прошли, Карл :-)

Сообщение02.08.2025, 05:24 
Этот не Карл, и не Чарльз, и не Карлсен:
Цитата:
Майкл Уик (NFL)
Получил 23 месяца за организацию собачьих боев и жестокое обращение с животными. Очень мягко, как по-нашему. В ходе следствия было доказано, что некоторых собак Уик лично замучил до смерти.

Вспомним пенталогию "Джон Вик", где главный герой дал всем леща за убийство своей любимой собачки (в первом фильме).

-- 02.08.2025, 05:48 --

Забавного паренька нашёл:

Цитата:
Чарли Зеленофф — русско-американская интернет-личность, которая утверждает, что является боксёром высшего класса. Он родился 27 июля 1988 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.
В соцсетях Зеленофф использует никнейм P4P GOAT и заявляет, что он — самый великий боксёр в истории вне зависимости от весовой категории. В описании профиля обозначен рекорд 331-0. Также там сказано, что он неоспоримый чемпион трёх организаций, самый оплачиваемый боец в мире и сильнее, чем праймовый Тайсон.
Один поединок на профессиональном уровне у Зеленоффа всё же состоялся в 2008 году в техасском городке Парис. Соперником Чарли был Эндрю Хартли, а бой закончился дисквалификацией — рефери присудил русскому американцу поражение, потому что тот постоянно убегал от соперника.
После неудачи Чарли Зеленофф решил взять дело в свои руки и стать боксёром на YouTube. У него есть канал на YouTube под названием Charlie Zelenoff Uncut, на котором у него 80,7 тыс. подписчиков. В видеороликах, размещённых на канале, Зеленофф застаёт своих противников-любителей врасплох и жестоко избивает их, за что заслужил репутацию настоящего интернет-хулигана.
В последний раз Зеленофф появлялся в новостях в 2021 году, когда Ким Кардашьян подала на него судебный запрет на преследование после того, как парень опубликовал видео, снятые возле её дома.

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение02.08.2025, 06:15 
Mihaylo в сообщении #1696105 писал(а):
Этот не Карл,

Это как посмотреть. Как тётушка Полли называла своего племянника...

Сообщение02.08.2025, 11:42 
Карлос Алькарас (свеженькая первая ракетка) не сядет ли в тюрьму Алькатрас? При Трампе всё возможно.

Сообщение02.08.2025, 12:42 
:appl:

Alcaraz $\to$ Alcatraz

Тётя Полли порой называла Сома Тойера не Том, а Томас. В данном случае не Карл, а Карлос.

Сообщение02.08.2025, 13:43 
Недавно у нас на форуме увидел словечко, ну и заменил в нём буковку.

Диалог у телевизора

Твой Титомир опять борзой,
А Витас снова тянет вой
И чё мы зырим-то отстой —
[...]!

Сообщение02.08.2025, 17:14 
Сигма-бой?

Сообщение02.08.2025, 17:35 
Вы в своём репертуаре :-) Сколько слогов в образце?

Сообщение02.08.2025, 17:48 
Вы когда-нибудь видели, чтобы я отвечал правильно с первого раза? :D

Прям напрашивается переверченное:
ОДНИ СТАРИКИ ИДУТ В БОЙ

Сообщение02.08.2025, 18:24 
Mihaylo в сообщении #1696159 писал(а):
Вы когда-нибудь видели, чтобы я отвечал правильно с первого раза?

Да! Я прямо поразился: было молчание более суток, никто никаких версий не постил — и вдруг сразу в точку, авторский ответ от Вас! Хотя это была многоходовка, далеко не самая простая.

Много диалогов у телевизора знаете?

[ Сообщений: 4463 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298  След.