2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Не прорисовывается страница
Сообщение26.06.2025, 12:45 
Если в андроид/хром зайти на пятую страницу темы "Вопросы по религиозно-философским взглядам Достоевского", низ страницы обрывается внутри большой цитаты, которую привел уважаемый Rasool, все остальное "съедается"; причем офтоп не скрывается. Это у меня одного так?
Попробовал зайти через UC - все нормально.

Re: Не прорисовывается страница
Сообщение26.06.2025, 14:20 
пианист в сообщении #1692344 писал(а):
Если в андроид/хром зайти на пятую страницу темы "Вопросы по религиозно-философским взглядам Достоевского", низ страницы обрывается внутри большой цитаты

У меня не обрывается нигде. Для проверки заходил на указанную страницу со смартфона и с ПК поочерёдно с двух брузеров: Гугл Хром и Мозилла Файерфокс. Обрыва страницы не видел.

Сообщение26.06.2025, 14:23 
Это у меня одного так?

У меня ровно то же самое. 5-я страница той темы обрывается на длинной цитате. Но я уже и так, видать, задолбал своими жалобами, так что решил не торопиться с новой.

-- 26.06.2025, 14:26 --

Да и с оффтопами у меня та же проблема ещё с позавчера, когда впервые пожаловался. То срабатывает, то нет.

Сообщение27.06.2025, 03:41 
Та же самая проблема. Иногда после нескольких обновлений страницы прорисовывается, иногда нет...

Захожу с андроид через Яндекс-браузер.

Сообщение27.06.2025, 07:51 
И мы все трое из России? С обычным подключением, без всяких VPN-ов, правильно?

Может в этом всё дело? Это следствие планового торможения нас?

Сообщение27.06.2025, 09:03 
Не в этом. Нас некуда тормозить на текстовом контенте, не Ютуб, чай.
У меня рисуется все и на всех браузерах. И с впн, и без впн, и с тором, и без. Все, но подтормаживает в начале. Не в самом. На этапе отрисовки. Кому не лениво, может это в инструментах разработчика посмотреть.

Через впн бывает быстро работает, бывает, тормозит точно так же. В комментариях в коде маячит забытое недавно
Цитата:
<div id="headerMessage">
<div>Публикация и изменение сообщений временно отключены в связи с исправлением ошибки SQL. Скоро все заработает. (15:42 UTC 13/06/2025)</div>
</div>
Что-то, может, планировалось еще сделать, но не доделалось. А может, так случайно совпало. В общем, это местный затык, как-то связанный с отрисовкой формы поста. Вероятно. Страница с "активными темами", например, таких проблем не имеет.

А в целом, у меня ситуация совершенно некритичная, нормально все грузится, бывает хуже.

Сообщение27.06.2025, 10:52 
п.с. Справедливости ради, главная страница яндекса ненамного лучше по показателям. Хотя отрисовывается на ней, конечно все: там и рисовать нечего.

Сообщение27.06.2025, 11:53 
У меня тоже отрисовывает всё. И кроме страницы Упоминаний - быстро. Москва, браузер на движке хрома (Файерфокс через Тор тоже), Win7ProSP1, подключение проводное (GPON МГТС/МТС).

Сообщение27.06.2025, 12:11 
Вот, кстати, практически образцовая инфа. Попробую тоже так, по образцу Дмитрия:

Московская область, Хром, 10-я Винда, беспроводное через модем.

Сообщение27.06.2025, 12:25 
Если в андроид/хром зайти на пятую страницу темы "Вопросы по религиозно-философским взглядам Достоевского", низ страницы обрывается внутри большой цитаты, которую привел уважаемый Rasool, все остальное "съедается"; причем офтоп не скрывается. Это у меня одного так?
Аналогично, хром/анроид. На старом нотике винда 10 и тоже хром - норм (без логина кажется быстрее, чем залогиненным)

-- 27.06.2025, 12:30 --

waxtep в сообщении #1692507 писал(а):
(без логина кажется быстрее, чем залогиненным)
но у меня параллельно какая-то нагрузка крутится, не постоянная; так что это недостоверно

Сообщение27.06.2025, 12:42 
Похоже на проблему андроида, кажется. Регион пребывания точно ни при чем, всё содержимое страницы содержится в одном HTML файле, который начинает отрисовываться только после полного получения. То есть это проблема рендера страницы.
Чатгпт говорит, в браузере на андроиде можно использовать инструменты разработчика, если у кого есть желание - попробуйте включить и посмотреть размер загружаемой страницы. Должен почти до байта совпадать с размером страницы на устройстве, где все отображается нормально.

Сообщение27.06.2025, 15:45 
Ой, я, кажется, опять сам себя перехитрил :oops:
Можно намного проще: открыть страницу в браузере, потом в адресной строке перед адресом страницы вписать вручную view-source:
Браузер отобразит исходный код страницы. Достаточно пролистать до конца и убедиться в наличии (или отсутствии) закрывающего тега </html> в самом конце. Если он на месте - то проблема в устройстве.
Сам проверить не могу - у меня ни хрома, ни андроида, ни сабжевой проблемы под рукой нет.

Сообщение27.06.2025, 16:04 
rockclimber в сообщении #1692545 писал(а):
Можно намного проще: открыть страницу в браузере, потом в адресной строке перед адресом страницы вписать вручную view-source:
Браузер отобразит исходный код страницы.

Фигушки. Вставил: view-source:https://dxdy.ru/topic160607-60.html Минут 10 уже ничего не показывает. Пустое поле ниже адреса.

Сообщение27.06.2025, 16:18 
Yadryara
Это для хрома в андроиде. Вы вроде писали выше, что у вас винда? Там проще, правый клик мышкой, меню "view page source" или, если по-русски, что-то вроде "показать исходный код" (я не знаю, как именно там переведено).
(Ждать 10 минут не надо, оно если работает - то сразу. И не работает тоже сразу.)

Сообщение27.06.2025, 17:20 
rockclimber в сообщении #1692553 писал(а):
если по-русски, что-то вроде "показать исходный код" (я не знаю, как именно там переведено).

"Просмотр кода страницы". Разумеется, после нажатия на эту надпись в адресную строку подставляется ровно то же самое view-source:https://dxdy.ru/topic160607-60.html и снова не срабатывает.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.