2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Проблемы со входом на сайт MathOverflow
Сообщение21.06.2025, 20:46 
Вот уже около недели не получается зайти на сайт MathOverflow (mathoverflow.net) без впн. С впн без проблем заходит.

Пробовал с разных браузеров, c разных устройств. Начинает загружать страницу, очень долго загружает, но до конца не может загрузить.
С другими сайтами stackexchange такого нет, все нормально загружается.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Re: Проблемы со входом на сайт MathOverflow
Сообщение21.06.2025, 21:09 
У меня нет проблем. Возможно, проблемы связаны с вашим провайдером. С мобильного интернета пробовали зайти?

Сообщение21.06.2025, 21:24 
Мобильным интернетом не пользуюсь, так что не могу проверить.

Сообщение21.06.2025, 21:43 
Тогда не знаю, как еще можно безболезненно сменить провайдера. Пользуйтесь впн, стало быть.
В последнее время много сбоев на территории России, что-то там тестируют, так что, возможно, это ваш случай. Хотя вряд ли все было бы так избирательно, с невозможностью доступа к одному сайту.

Сообщение21.06.2025, 21:49 
У меня какое-то время было то же самое, но сегодня работает без проблем. Роскомнадзор как-то странно и выборочно блокирует иностранные хостинги, в онлайн-играх тоже бывают проблемы.

Сообщение21.06.2025, 22:31 
tolstopuz в сообщении #1691704 писал(а):
Роскомнадзор как-то странно и выборочно блокирует иностранные хостинги,

Да не, РКН так не работает. Пока сайт не внесен в список блокировок - он не блокируется. Этот туда не вносился ни разу, если и были проблемы с соединениями, то по другим причинам.

Насколько видно по данным сегодняшнего мониторинга, самые большие проблемы с соединением возможны у Новокузнецка, Петрозаводска и Симферополя. Но необязательны. И есть довольно много регионов, где время соединения и загрузки страницы довольно велико. Порядка 1-2 секунд. От этого уже все отвыкли. (Среди этих регионов Томск, некоторые районы Москвы, некоторые районы Новосибирска, некоторые районы Екатеринбурга, Красноярск и т.д. Список не исчерпывающий).

Сообщение21.06.2025, 23:57 
Скорее всего, это связано с выборочными и постепенными замедлением и блокировкой адресов Cloudflare.

Сообщение24.06.2025, 23:52 
Теперь и на math.stackexchange.com не получается зайти :-(

Сообщение25.06.2025, 00:17 
Загадочно как-то у вас все. А что вы пробовали делать? С другого сайта смотрели? Кэш DNS чистили? Все стандартные процедуры успели проделать?

Сообщение25.06.2025, 13:53 
Я из Москвы через файрфокс еле-еле могу зайти, грузится более минуты
А через тор легко
Из чего я делаю вывод, что это сайт забанили
math.stackexchange.com открывается везде
Провайдер не-мобильный

Сообщение26.06.2025, 01:10 
sf1 в сообщении #1691716 писал(а):
Скорее всего, это связано с выборочными и постепенными замедлением и блокировкой адресов Cloudflare.

Похоже, это так.
mathpath в сообщении #1692198 писал(а):
Из чего я делаю вывод, что это сайт забанили

А это - нет. Региональных блокировок не бывает, типа в Москве баним, а во Владивостоке нет.

По Cloudflare вот тут есть решение, не могу попробовать, потому что у меня все работает. Может, кому-то пригодится и получится. Мешнает не сам Cloudflare, мешает ECH.

Отключить его рекомендуют на уровне браузера, например:
Цитата:
Чтобы отключить ECH в браузере, например в Firefox, можно:
Отключить настройки network.dns.echconfig.enabled и network.dns.http3_echconfig.enabled на странице about:config.
Отключить использование протокола TLS 1.3, выставив в about:config параметр security.tls.version.max в значение «3». При этом может быть нарушена работа с серверами, поддерживающими только протокол TLS 1.3 и отключившими поддержку TLS 1.2.
В каждом по-своему, допускаю, где-то вообще не будет отключаться.

За достоверность информации не ручаюсь, потому что не могу потестить (и слава богу), но можете проверить. Вдруг сработает.

Вот тут место, где можно жаловаться друг другу и искать решения вопросов более эффективно, как мне кажется:
https://community.cloudflare.com/search?q=Russia
или так:
https://community.cloudflare.com/search?q=roskomnadzor
или еще как-нибудь.

Расскажите, пожалуйста, если сработает. Или нет.

Сообщение26.06.2025, 13:17 
Combat Zone в сообщении #1692280 писал(а):

Я не заморачиваюсь с такими настройками
Если подобные сайты вдруг начинают не открываться - я уже знаю, в чем причина - называется она - роскомпозор
И я просто использую тор, там все работает

Сообщение27.06.2025, 00:45 
Combat Zone в сообщении #1692280 писал(а):

Пока отключил только network.dns.echconfig.enabled. Вроде начало работать после этого.

Сообщение27.06.2025, 00:59 
Kuga в сообщении #1692458 писал(а):
Пока отключил только network.dns.echconfig.enabled. Вроде начало работать после этого.

О, спасибо.

Сообщение27.06.2025, 22:51 
Не работает. Видимо вчера случайно подключилось, а не из-за смены настроек.

-- 27.06.2025, 23:46 --

mathpath в сообщении #1692355 писал(а):
Я не заморачиваюсь с такими настройками
Если подобные сайты вдруг начинают не открываться - я уже знаю, в чем причина - называется она - роскомпозор
И я просто использую тор, там все работает

А как обновлять систему? Я сейчас попробовал обновить систему, и у меня не получилось, потому что "Fetching information from archlinux.org failed!". Это с помощью Тор не получится обойти. :-(

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.