Подскажите, а что в вашем опусе значат "академическая наука" и "публичная наука"?
Наверно ни для кого здесь не будет новостью узнать, что в каждом (или может почти каждом) земном государстве существует масса засекреченной информации. В том числе секретные технологии. И насколько я понимаю, можно даже сказать что существует государственная засекреченная информация научного толка.
Исходя из этого получается, что похоже существует как бы две науки. Первая публичная, а вторая засекреченная (к какой из этих двух категорий можно отнести "академическую науку"? Наверно к первой?). И это не какая-то конспирология, а вполне официально прямо заявленная на государственных уровнях секретность. Т.е. существование секретов никто не скрывает и не отрицает. А просто, например, говорят, что эта информация секретна, и мол я не имею права её разглашать. Ну или иногда говорят, что по такой-то теме у нашего государства от простого народа секретов нет (потому что инструкция от начальства так предписывает врать). На самом деле засекреченная наука наверно даже не одна. Государств ведь мощных не одно и не два. И возможно у каждого из них есть какие-то свои засекреченные научные открытия.
У меня как-то был вопрос об этом на форуме. Вот в этой чужой теме можно посмотреть на первой странице:
post1290578.html#p1290578Ну и ответ на мой вопрос был, например, таким:
Для этого не обязательно быть "таким сотрудником", но да, примерно так оно и есть.

По крайней мере подобные случаи известны.
Может я как-то неверно понял этот ответ?
За рамки каких наук НЛО шарообразной формы и выходящими из них и разговаривающими с вами человекоподными фигурами не выходят и объяснимы?
Про то, что обязательно есть уже такие науки я не говорил.