2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.

Re: «Зачем?» Данетки
Сообщение28.05.2025, 16:38 
SergeCpp в сообщении #1687873 писал(а):
Я лампочки для цветомузыки красил, это в конце 70-х было. Ацетоном разбавлял эту краску из стержня. Сушил -- включал на некоторое время.

Да! Ровно та же цель. Угадано :appl:

-- 28.05.2025, 17:38 --

Думаю, следующая данетка окажется довольно лёгкой.

№20
В этот раз, собираясь на работу, женщина уложила в сумку не вполне обычные вещи. Помимо всего прочего в её сумку попали игральные карты, бутылка водки, бутылка кефира, погремушка, презерватив, незаточенный карандаш... Зачем ей на работе всё это "богатство"?

Сообщение28.05.2025, 20:18 
Корпоративчик, в программу которого, среди прочего, входила шуточная лотерея?

Сообщение28.05.2025, 21:00 
miflin, я всегда в Вас верил :appl:
Действительно быстро угадано!

Сообщение28.05.2025, 21:07 
О! Не заметил, что новая загадка появилась. И вижу что Mihr вроде выдержал час, а всё равно посты склеились. Либо надо было ещё хотя бы минуту подождать, либо для ЗУ это бесполезно.

У меня другая версия.

Для олицетворения событий:

Не воспользовалась презиком, теперь надо погремушку покупать, затем не заточенный карандаш — растущие зубы малышу точить, затем пошло-поехало — карты, водка (два ствола) и ... бутылка кефира, когда ресурс организма подошёл к концу.

См. притчу о водке и молодке.

Сообщение28.05.2025, 21:16 

(Оффтоп)

Yadryara в сообщении #1687911 писал(а):
У меня другая версия.

Тут подойдёт и такой вопрос: что в этом "наборе" лишнее? (Думаю, кефир :-) ).

Сообщение29.05.2025, 07:28 
№21
Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, трава - изумрудно-зелёной, а таблетки валидола продавались в специальной упаковке в виде небольшого алюминиевого цилиндрика с завинчивающейся крышкой, трое мальчишек собрались в одном месте, прихватив с собой
- школьную линейку;
- шило;
- спички;
- упомянутый цилиндрик.
Зачем? Что они собирались сделать?

Сообщение29.05.2025, 08:14 
Mihr в сообщении #1687975 писал(а):
Что они собирались сделать?

Что-то взрывающееся(бомбочку)?

-- Чт май 29, 2025 08:14:32 --

Или ракету? :-)

Сообщение29.05.2025, 08:16 
Sender в сообщении #1687978 писал(а):
ракету?

Да. Опишете технологию запуска? :-)

Сообщение29.05.2025, 08:26 
Сам таким не занимался, так что могу только предполагать. :-) Мне представляется, что линейка нужна была целлулоидная, чтобы хорошо горела. После заполнения баночки спичечной серой и, возможно, обрезками линейки, один из обрезков в виде тонкой узкой полоски использовался в качестве запала, будучи пропущенным через сопло, проделанное шилом в крышке или донышке.

Сообщение29.05.2025, 08:41 
Довольно близко.
Линейка должна была активно дымить, но гореть не должна. После поджигания целлулоида нужно было сразу же задуть пламя.
Спичечная сера в качестве топлива тоже не нужна. Мелкие кусочки целлулоида (когда-то составлявшие линейку) набивались в упаковку из-под валидола, в донышке которой прокалывались три отверстия (сопла ракеты). Целлулоид поджигался, пламя сразу же задувалось и поверх активно дымящегося ракетного топлива быстро наворачивалась крышка. Роль окислителя играл кислород воздуха. Управление курсом ракеты не предполагалось, участники запуска становились просто свидетелями полёта и млели от непонятного взрослым счастья :-)

Сообщение29.05.2025, 08:47 
Эх, в нашу школу одноклассник как-то приносил кусок настоящего, по его словам, ракетного топлива. Горело хорошо, но что-то не догадались использовать по назначению. :-)

Сообщение29.05.2025, 09:01 
Sender в сообщении #1687989 писал(а):
Горело хорошо, но что-то не догадались использовать по назначению.

Наверно, и хорошо, что не догадались. Ракетное топливо - это не дымящийся целлулоид. Могло и рвануть, наверное. И кто-нибудь вполне мог остаться без глаз. Так что всё к лучшему.

Сообщение29.05.2025, 10:52 
Полагаю, это тоже будет разгадано быстро.

№22
В этот день, придя на пляж, молодой человек, как обычно, зашёл в кабинку, где снял с себя одежду и натянул плавки. Затем он опоясался верёвкой, обшитой свисающими с неё цветными лоскутами, которые полностью укрыли и плавки, и саму верёвку. Зачем?

Сообщение29.05.2025, 11:20 
Mihr в сообщении #1688012 писал(а):
В этот день

День Африки? 25 мая.

Сообщение29.05.2025, 11:24 
Mihr в сообщении #1688012 писал(а):
которые полностью укрыли и плавки, и саму верёвку. Зачем?

Это либо аниматор либо актёр, который фотографируется с отдыхающими (за деньги).

[ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.