2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Форма милицейских наручников - кривая?
Сообщение16.12.2008, 00:40 
Возник такой практический вопросик: Какой кривой должны описываться наиболее эффективные наручники.

Поясню. Попал в руки один образец наручников. одна половинка - можно считать дуга окружности ( 1/2 окружноти). Вторая половинка - некой искомой кривой - есть подвижная часть. Эта подвижная часть фиксируется на оське дуги окружности Вокруг этой оськи эта "кривая" как раз и вращается. Другая часть этой кривой фиксируется "собачкой" - механизм с защелкой, которой разрешает уменьшать площадь фигуры ограниченной дугой окружности и искомой кривой. Внутрь - как раз рука помещается.

Под эффективностью понимаю следующее - скорость уменьшения "площади" ( там где рука может быть) максимальна. Т.е. если уж рука попала под дугу окружности, вокруг нее вращается вторая часть наручников, захватывает руку и фиксируется - не сбежать!
Помогите применить математику к практическому делу.

Сообщение16.12.2008, 10:21 
Какая бездуховная задача! :shock:

Математика на службе сил зла...

Сообщение16.12.2008, 11:51 
Почему сразу зла... может добра... Хотя тенденции некорые усматриваются и здесь http://dxdy.ru/topic17499.html.

Сообщение16.12.2008, 11:52 
Руки разные бывают . Уж лучше попытаться построить оптимальную траекторию демократизатора .

Сообщение16.12.2008, 22:23 
ГАЗ-67 писал(а):
Руки разные бывают .

Предлагаю "без рук".
Задача на мой взгляд практическая и математика, как раз здесь помогает ( .кроме наручников можно придумать и другие механизмы, да мало ли чего)
Какие разделы математики могут помочь? Кто как думает?

Сообщение17.12.2008, 07:35 
Извините, конечно, за флейм, но на кого вы их хотите нацепить?!! :(

У математики есть более достойные применения! :roll:

Сообщение18.12.2008, 10:02 
antbez писал(а):
Извините, конечно, за флейм, но на кого вы их хотите нацепить?!! :(

Не обязательно на кого. В принципе это всего лишь механизм. Например на трубы - захватить быстро какую-то трубу. Мне кажется, если форма одной части "наручников" часть окружности, то другой - есть над чем подумать, чтобы захват осуществлялся максимально быстро. Не так ли?

Сообщение18.12.2008, 10:24 
Я пока не вижу за этим никакой содержательной формализации. Что значит "скорость уменьшения площади максимальна"?

Сообщение18.12.2008, 17:04 
ИСН писал(а):
Я пока не вижу за этим никакой содержательной формализации. Что значит "скорость уменьшения площади максимальна"?

Если вернуться к наручникам, то их смысл какой? - Ограничить свободу рук. Соответственно, когда наручники только начинают защелкивать, то отверстие еще достаточно большое, чтобы руку например вытащить. Вот я и подумал, что это можно связать с площадью этого уменьшающего отверстия. Наконец наступит момент, когда руку уже не вытащить, площадь маленькая.

Все что между -характеризует процесс во времени. Раз так то можно говорить об изменении площади в единицу времени. Или есть иные предложения?

Сообщение18.12.2008, 17:33 
e7e5 в сообщении #168751 писал(а):
Или есть иные предложения?
Эта скорость зависит от скорости углового вращения подвижной части и от расстояния "захлопывающейся" части наручников от оси вращения. Так что задача пока не очень-то корректна.

Сообщение19.12.2008, 23:36 
Brukvalub писал(а):
Эта скорость зависит от скорости углового вращения подвижной части и от расстояния "захлопывающейся" части наручников от оси вращения. Так что задача пока не очень-то корректна.

Наручники я держал всего несколько секунд,Видно не рассмотрел в деталях механизм.
В принципе на них замочек, в нем видно фиксирующий механизм, который скреплен с одной "неподвижной" частью дужки ( А). - очень похоже на часть дуги окружности.

Другая кривая дужка B ( точно не часть окружности) может вращать вокруг оськи крепежа свободно на все 360градусов. При этом если эта кривая дужка начинает проходить через фиксирующий механизм, то она может продолжать двигаться только в том направлени в каком двигалась.

Можно предположить, что есть некоторая протяженность фиксирующего механизма на дужке A ( эквивалетна части дуги окружности - дужки A; $\alpha$)

[ Сообщений: 11 ]