Хотел сам это написать, но вижу меня опередил
GAA. И это очень кстати, в связи с нынешней моей нехваткой времени.
Я заметил, что в этих вопросах мы полностью солидарны. Поддерживаю, но с некоторыми комментариями.
Я бы хотел подчеркнуть, что отсутствие условий пункта 1 на физическом форуме просто
затрудняет эффективную работу с вопросами по той простой причине, что при постановке задачи часто совершенно непонятно, на каком уровне необходимо отвечать и на выяснение этого иногда может уйти много времени, в связи с чем иногда хочется махнуть рукой.
Обсуждение пункта 2 я не встречал, но, по-моему, идея в чем-то здравая. Но вызывает опасение то, что в закрытых темах случаются и вполне содержательные вещи. К примеру,
эту тему закрыли из-за разжигания флейма участником
Eugeen1948, который не имел никакого отношения к обсуждаемому, в общем-то, важному вопросу для форума (который мы здесь сейчас частично поднимаем).
К тому же, если автор поблагодарил за решение задачи, то это совершенно не значит, что никто не оспорит решение, или же что никому оно не понадобится (в корзине найти будет, я думаю, проблематичнее), или никто не захочет ничего существенного добавить.
Что касается п.3, то, как я заметил, несмотря на его важность, его выполение невозможно в силу того, что текущий состав модераторов имеет свои дела и не может справляться с модерированием активно (это объективная ситуация, тут уж ничео не поделаешь), несмотря на то, что работает этот состав, я бы сказал, на высшем уровне. Я предлагал свои услуги в качестве помощника в физическом разделе, однако, от этого предложения, как видно, отказались, хотя намерения у меня были исключительно благие. Поэтому, как мне кажется, выполнение пункта 3 может заставить себя подождать чисто по техническим причинам.
А вообще, желаю форуму популярности, но не просто популярности, а эффективной популярности, при которой он будет объединять хороших и интересных людей, специалистов в различных областях, готовых помочь и разрешить сложную научную ситуацию. Причем, чтобы все это делалось на цивилизованном уровне.
Хотелось бы пожелать форуму долголетия, потому что интернет-форумы вещь странная... был-был, а потом - раз - и нету. Это важный пункт.