2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ужесточение модерирования в связи с эмоциями пользователей
Сообщение13.12.2024, 21:23 

31/01/24
851
katzenelenbogen в сообщении #1665023 писал(а):
неправильная обстановка на форуме

Если обстановка кажется неправильной, то можно покинуть форум. Я сам на время с форума уходил в свое время и конца света не случилось. Иногда такой отдых - это полезно.

отталкивает нормальных людей

Вам кто-то дал ярлычок говорить от имени "нормальных людей"? Если нет, то это демагогия чистой воды.

-- 13.12.2024, 21:24 --

повысит стоимость форума как актива

Форум не является коммерческим продуктом.

Сообщение13.12.2024, 21:28 

01/09/14
580
неправильная обстановка на форуме отталкивает нормальных людей вне зависимости от того, обиделся я или нет.

Кто такие эти "нормальные люди"? Вот Перельман, который гипотезу Пуанкаре доказал, он нормальный человек? Ему тоже не нравилось математическое сообщество, как там ведут себя люди. Вместо того, чтобы попробовать создать своё правильное сообщество с блекджеком и т.д., что вполне было реально с его достижениями, он поплакался в интервью и ушёл в астрал. И это типично, поэтому, раз не можете и даже не пытаетесь сами сделать такое сообщество, которое хотите, то придётся довольствоваться тем, что есть, потому что это сделали не вы и переделывать не вам.

Сообщение13.12.2024, 23:00 
Заслуженный участник

04/09/14
5279
ФТИ им. Иоффе СПб
alesha_popovich в сообщении #1665057 писал(а):
и если уж выбирать кому доверять - рецензентам оттуда или местным заслуженным, то тут выбор очевиден.
А Вы уверены, что "местные заслуженные" одновременно не окажутся и "рецензентами оттуда"?

Сообщение13.12.2024, 23:21 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
katzenelenbogen, разговор без конкретики, в стиле "мне тут недостаточно нравится" не имеет смысла. Вам не удастся подстроить этот форум под себя. Как и никому другому не удалось бы. Вы можете или принять его таким, какой он есть, или распрощаться с ним. Выбор за Вами.
А если у Вас есть конкретные замечания по поводу ответов Вам со стороны других участников, то давно пора их озвучить. Что конкретно и в котором ответе Вас не устроило? Если же Вам не нравятся вообще все ответы всех участников, тогда непонятно, ради чего Вы здесь пишете и читаете.

Сообщение13.12.2024, 23:25 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
alesha_popovich в сообщении #1665057 писал(а):
Я не эксперт так что не могу оценить что там у него отсутствующее. Но...
Для проверки того, что решение является таковым, нужно существенно меньшая клавишфикация, нежели для нахождения оного. Подставить, сократить и убедиться, что нуль равен нулю это уж настолько минимум миниморум, что без наличия оного вообще по заявленной теме лучше не высказываться.

Сообщение14.12.2024, 00:53 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown

(эмоции)

А у меня эмоции самые положительные. Читаю некоторые дискуссии--и тихо радуюсь, что ТС--ме мои студенты.

Сообщение14.12.2024, 06:02 

31/10/22
63
Red_Herring
если вы напишете своё место преподавания, единомышленникам удобнее будет вас находить, чтобы участвовать в ваших занятиях.

Сообщение14.12.2024, 06:46 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Да уж.
katzenelenbogen, пробежался по вашим сообщениям. Впечатление... трудновыразимое.
katzenelenbogen в сообщении #1665017 писал(а):
Позвольте понитересоваться: вам не приходило в голову, что вот то, что вы сейчас написали, уместно обратить к подонку, а не к реальному математику

Скажите, здесь под реальным математиком вы подразумевали себя? А как же тогда вот это ваше признание?
katzenelenbogen в сообщении #1664950 писал(а):
с сильно урезанной и скудной математической программой. Физикой не занимался.

Что же это за "реальный математик" такой?

И при такой подготовке вы готовы "просвещать" местную публику? Например, объяснять ей, что может быть определением в математике, а что - не может? У вас есть вообще чувство реальности?

Поразительно, но при всём при этом вы полагаете, будто достойны зависти:
katzenelenbogen в сообщении #1664994 писал(а):
придирки из зависти, что завидующий сам не смог до такого догадаться, и толковый автор принципиально будет хотеть уйти с форума

Увы, пока ваша толковость здесь никак не проявилась :-(
Всё-таки, наверно, вы выбрали не самый подходящий для себя форум.

Сообщение14.12.2024, 15:03 
Админ форума

02/02/19
2598
Внимательно прочитал тему «Для чего нужны комплексные числа?».
Сначала о содержании. Совершенно уверен, что участники темы искренне хотели Вам помочь и пытались ответить на Ваш вопрос, как могли. Вам предложили много содержательных ответов. Возможно, некоторые ответы были немного не о том, о чем Вы спрашиваете, а какие-то даже и совсем не о том. Но это неизбежная вещь на интернет-форумах. Каждый отвечает на вопрос так, как он этот вопрос понял. Вопрос в стартовом сообщении был сформулирован достаточно расплывчато, так что при всей добросовестности его можно было понять по-разному. Если Вы хотите более точных ответов, то задавайте уточняющие вопросы. Замечу также, что отвечающие не Ваши репетиторы, Вы им не платите. Поэтому категорические требования отвечать на Ваши вопросы так, как Вам этого хочется, неуместны. Как и поток жалоб модератору на каждое сообщение, которое Вам чем-то не понравилось.

Теперь об эмоциях и "негативных чертах поведения". В сообщении Anton_Peplov я не усматриваю ни высокомерия, ни перехода на личности. Может быть, ответ вышел несколько кратким и небрежным, но и только. До этого сообщения (включительно) с Вами общались вежливо. А вот Вы перешли на личность собеседника основательно и всерьез и в следующий раз получите за такое поведение взыскание.

Не спорю, на форуме иногда случаются недружелюбные реплики в адрес топикстартеров, и меня, как администратора, это огорчает. Но не в той теме и не в Ваш адрес, пока Вы сами не повели себя крайне невежливо.

Предупреждения об угрозе нашествия на форум наркоманов и прочих асоциальных личностей я не могу принимать всерьез. В лучшем случае как проявление эмоций с Вашей стороны. Гипотезу о троллинге пока рассматривать не будем.

i  Ужесточения модерирования не будет.

! 
katzenelenbogen в сообщении #1664994 писал(а):
всё то, что мы ненавидим в женщинах, и не хотим, чтоб так было
Предупреждение за сексизм.

Сообщение14.12.2024, 15:30 

31/10/22
63
Ende
в первом посте данной темы чётко описал, какая обстановка в сообществе отталкивает людей и почему.

В той теме про комплексные числа было много раз, когда проявлялись эти черты. Одному из участников, не написавшему ничего отличающегося от стандартных материалов и выразившись свыоска и с наставлением - с повелением, что я должен делать, я объяснил, что подобное его поведение публично обнаруживает факт, что если в каком-либо деле с этим человеком взаимодействовать, он поведёт себя не исходя из логики дела, а проявит вот эти свои черты и завалит дело. Поэтому он ненадёжный человек.

Естественно, это было обращено по смыслу не к нему, а ко всем, кто проявлял перечисленные в первом посте черты. Просто в случае очередного человека мне это надоело.

Всё это имеет место независимо от ваших оценок и предположений обо мне.
Даже если пишущий такое тролль, то если описанные им обстоятельства имеют место, то важно не то, тролль он или нет, а факт наличия этих обстоятельств вне зависимости от личности написавшего.
Написавший сделал утверждение. Верность или неверность этого утверждения не зависит от вообще факта написания. Вещь всё равно была бы устроена таким-то образом.
И эта вещь определящими образом влияет на ситуацию.

В таком случае, воевать надо не с написавшим, а с теми обстоятельвтами, которые имеют место, в результате которых он написал.

Я написал механику того, как перечисленные черты разваливают обстановку, и чётко почему. Это не от меня зависит. Это само так устроено.

И то, когда человек пишет и ведёт высокомерно, то он должен знать, что этим себя ограничивает - другие будут стремиться избегать его, т.к. он ненадёжный. Не от меня зависит то, что это так. Так что воевать надо не со мной, что я написал это, а с самим обстоятельством.

Либо - развал сообщества. Вы потеряете свой форум и репутацию.
Эти вещи не потому, что я так пишу, а потому, что это само так и не от меня зависит.

Сообщение14.12.2024, 15:37 

31/01/24
851
katzenelenbogen в сообщении #1665135 писал(а):
с повелением, что я должен делать

Возможно не стоит задавать на специализированном форуме специализированные вопросы, если Вы не хотите, чтобы Вам говорили, что, где и как Вы должны изучать. Уважаемый Anton_Peplov дал Вам содержательно хороший ответ и это самое главное. Если Вас не устраивает форма ответов, то Вы можете просто не задавать вопросы. Совсем.

И то, когда человек пишет и ведёт высокомерно

Постирония по-прежнему постиронична.

Сообщение14.12.2024, 15:45 

31/10/22
63
Ghost_of_past в сообщении #1665136 писал(а):
Уважаемый Anton_Peplov дал Вам содержательно хороший ответ

Нет. Он не дал его. И закончил его словами "привыкайте" в смысле привыкать к тому, что вы до конца этого не понимаете и что так делают все.

Ghost_of_past в сообщении #1665136 писал(а):
Постирония по-прежнему постиронична.
Повторяю ещё раз, что важно не это, а то, что ожидание иронии и постиронии приводит к тому, что с человеком не будут хотеть иметь дело. Не надо так себя вести. И вы сами с такими людьми в очередной раз не захотите иметь дело. Представьте себе, что окажетесь с таким типом рядом, будучи в уставшем состоянии, а возникнет какая-то проблема. У вас даже сил не будет два слова связать, даже если вы абсолютно грамотный человек - вам нужен в этих условиях производитель иронии и постиронии? Или вам нужен тот, о ком вы точно знаете, что ни иронии, ни постиронии с его стороны в такой ситуации точно не будет?

Сообщение14.12.2024, 15:47 

07/06/17
1155
Одному из участников, не написавшему ничего отличающегося от стандартных материалов и выразившись свыоска и с наставлением - с повелением, что я должен делать

Т.е. весь этот мутный поток тем из-за того, что вы интерпретировали глагол, употреблённый в повелительном наклонении, как "повеление"? У вас проблемы с пониманием текстов на русском языке.

Сообщение14.12.2024, 15:48 
Заслуженный участник

23/05/19
1198
katzenelenbogen в сообщении #1665139 писал(а):
Нет. Он не дал его. И закончил его словами "привыкайте" в смысле привыкать к тому, что вы до конца этого не понимаете и что так делают все.

И что плохого в этом совете? Вам не понравилась сама формулировка? Нужно было сказать не "привыкайте", а "глубокоуважаемый katzenelenbogen, с нижайшим почтением прошу Вас принять мою смиренную рекомендацию привыкнуть к вещам, пока что непонятных Вашему светлому разуму"? :D

-- 14.12.2024, 14:49 --

Не надо так себя вести.

Тогда зачем вы себя так ведете?:) Вы же понимаете, что из-за этого с вами тут всерьез никто уже разговаривать не будет?

Сообщение14.12.2024, 15:53 

31/01/24
851
Он не дал его.

Дал. А уж понравился Вам ответ или нет, это другим пользователям не должно быть интересно.

И закончил его словами "привыкайте"

В любом специализированном сообществе (форуме, группе в соцсетях, канале в ТГ и т.д.) очень правильный совет: под Вас никто подстраиваться не будет.

ожидание иронии и постиронии

Мой юмор Вы не поняли. Проехали.

Не надо так себя вести

Простите, но это будет решать модерация форума, и для этого не надо открывать отдельную тему - если Вас что-то не устраивает, то под каждым сообщением есть возможность отправить жалобу в адрес модерации форума.

И вы сами с такими людьми в очередной раз не захотите иметь дело

А давайте другие люди без Вашего участия смогут разобраться в том, будут они с кем-то иметь дело или же нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration