2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теория всего
Сообщение03.10.2024, 22:48 
Доброго времени суток. Путем не сложных рассуждений на тему дополнительного измерения пространства и не сложных математических преобразований у меня получилась математическая модель, на основании которой выводится закон Кулона, не основанный на эмпирических экспериментах. При анализе полученных результатов, на основании принятых в рамках моей теории постулатов, была получена формула для внутренней энергии заряда, которая в взаимодействии проявляется как масса заряда. Очень интересно мнение форумчан на предлагаемые мной в статье гипотезы о природе электрического поля, а так же полученных результатов, как с точки зрения физики, так и с точки зрения ответа на философский вопрос о происхождении заряда, массы и энергии. Теория очень радикальна своей новизной и при этом не менее спорна. Результатом исследований является, как ни странно эквивалентность энергии и массы, что также было получено в рамках Теории относительности. В моей теории так же следует эквивалентность энергии создания заряда и то как это связано с искривлением метрики пространства, что определяет гравитационное взаимодействие.
Вот ссылка на статью размещенная на препринт сайте Лженаучная ссылка удалена
Максимально приветствуются вопросы по статье и критические замечания, каким известным физическим явлениям и представлениям современной науки противоречит гипотеза предложенная в статье. Интересно так же Ваше мнение к статье не на уровне "научного открытия", а на уровне предложенной идеи как можно объединить в рамках одной теории электрическое и гравитационное поле.

Re: Теория всего
Сообщение03.10.2024, 22:54 
Притязания подобного размаха здесь принято разбивать на части, оформлять в виде сообщений и обсуждать детально. А то ведь каждый может заявить, что буквально пару минут назад создал общую теорию мотыльков, выведенную полностью рекурсивно из одних лишь принципов чистейшего опоздания.

Сообщение03.10.2024, 23:00 
Утундрий в сообщении #1657258 писал(а):
Притязания подобного размаха здесь принято разбивать на части, оформлять в виде сообщений и обсуждать детально. А то ведь каждый может заявить, что буквально пару минут назад создал общую теорию мотыльков, выведенную полностью рекурсивно из одних лишь принципов чистейшего опоздания.

Спасибо большое за критическое замечание. Заголовок провокационный я согласен, но в этом и задача вызвать гнев и ожесточенную критику предложенной гипотезы. Если понадобиться остановиться на чем то отдельном конкретно и разбить на части для обсуждения, это с большим удовольствием будет сделано, на данном этапе интересно понять, что будет интересно рассмотреть белее подробно и будет ли интерес в принципе к предложенной концепции.

Сообщение03.10.2024, 23:37 
Alexxnn в сообщении #1657261 писал(а):
в этом и задача вызвать гнев

А на что тут гневаться? На появление очередной "теории всего"? Поверьте, Ваша - далеко не первая и далеко не сто первая. И совершенно очевидно, что не последняя. Какой смысл на неё гневаться?
Alexxnn в сообщении #1657261 писал(а):
и ожесточенную критику предложенной гипотезы

Начните с публикации основных тезисов. Какие сделаны допущения, как они согласуются с реальностью? Изложите их коротко и внятно вот в этой самой теме, если уж хотите обсуждать свою теорию здесь. А ссылки Ваши вряд ли вызовут у кого-либо интерес. Кроме администрации, разумеется. И то лишь на предмет: удалять сразу или пока подождать?

Плюс к тому общее замечание. У Вас на форуме уже была тема. Эта - вторая. В первой теме в самом её начале Вы произнесли ужасно непристойное слово "эфир". За это теперь расчленяют либо варят живьём - по Вашему выбору. Стоило ли высовываться и напоминать о себе? Тем паче, что ответ Вам был дан ещё тогда:
ИгорЪ в сообщении #234086 писал(а):
Осень скоро, обострения участятся, будет получено новое число пи, и тогда...насосы начнут гнать волну от края к центру вселенной и поймем мы нитевидную сущность светил!

Сообщение03.10.2024, 23:44 
Mihr в сообщении #1657262 писал(а):
Плюс к тому общее замечание. У Вас на форуме уже была тема. Эта - вторая. В первой теме в самом её начале Вы произнесли ужасно непристойное слово "эфир". За это теперь расчленяют либо варят живьём - по Вашему выбору. Стоило ли высовываться и напоминать о себе? Тем паче, что ответ Вам был дан ещё тогда:

Эфир в прошлом. Нет ни какого эфира, можете быть спокойны. Меня не очень интересует то, что было 15 лет назад. "За время пути собака могла подрасти." А вообще спасибо Вам за содержательную и конструктивную критику моей статьи, видно, что Вы погрузились в материал.

Сообщение03.10.2024, 23:54 
Alexxnn в сообщении #1657264 писал(а):
А вообще спасибо Вам за содержательную и конструктивную критику моей статьи, видно, что Вы погрузились в материал.

Вот интересно, почему авторы "вселенских открытий", как правило, убеждены, что все вокруг им что-то должны? Если Вам лень воспроизвести здесь основные тезисы, то почему остальным должно быть не лень ходить по Вашим ссылкам? Да ещё и погружаться непонятно во что?
Alexxnn в сообщении #1657264 писал(а):
можете быть спокойны

Да я и не нервничал. Но всё равно спасибо.

Сообщение03.10.2024, 23:58 
Mihr в сообщении #1657266 писал(а):
Вот интересно, почему авторы "вселенских открытий", как правило, убеждены, что все вокруг им что-то должны? Если Вам лень воспроизвести здесь основные тезисы, то почему остальным должно быть не лень ходить по Вашим ссылкам? Да ещё и погружаться непонятно во что?

Согласен с Вами, но слишком много тезисов придется приводить, а тезисы вырванные из контекста, могу быть неправильно интерпретированы. Кому не интересно, тем конечно не стоит лазить по ссылкам, тут Вы абсолютно правы.))

Posted automatically
Сообщение04.10.2024, 11:29 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: теория ничего, да и не теория вовсе.

!  Alexxnn
Постоянный бан за лженауку.

[ Сообщений: 8 ]