Дорогие и уважаемые коллеги, я вынужден признать, Пьер Ферма гений, и он и правда нашел, то, что искал,
а у меня, честно признаюсь, ума не хватает, да и не хватит мозгов, чтобы понять его гениальный ход мыслей, но я на ВЕРНОМ ПУТИ, Павел Геннадьевич Юркин из МАГАТЭ понял ход мыслей Пьера Ферма, на основе моего способа, еще в далеком 2019 году, и делал мне на него намеки, а до меня, что называется недопетрило))) но технологии развиваются, поэтому я провел анализ, при помощи Искусственного Интеллекта своего способа, и ИИ нашел мне ход мыслей Пьера Ферма, а я... что я? просто чайник )))
Итак, смотрите!Во-первых, мысль Павла Геннадьевича Юркина из МАГАТЭ:
----------------------------------------------------
Теорема Ферма - доказательство самого Ферма(с) Юркин Павел МАГАТЭРусский физик-ядерщик Григорий Леонидович Деденко восстановил исходное рассуждение Пьера Ферма, приведшее последнего к выводу о непредставимости суммы двух одинаковых натуральных степеней рациональных чисел одной такой же степенью для показателя выше квадрата - знаменитой (великой) теореме Ферма.
Ферма оставил, как известно, в 1637 г. пометку на полях (читаемой им, видимо) "Арифметики" Диофанта с формулировкой обнаруженного факта и добавлением - "я нашёл этому поистине чудесное доказательство, но эти поля для него слишком узки".
Как понял Г.Л. Деденко, Ферма анализировал разности степеней новым на тот момент методом - разложением этих разностей в сумму попарных произведений (названным позднее "бином Ньютона" ). Ферма обнаружил, что коэффициенты разложения удовлетворяют тогда некоторым простым условиям, которым эквивалентно некое простое логарифмическое (ещё одно понятие, только вызревавшее к середине XVII века) уравнение относительно степени разлагаемой суммы (или, вернее, разности). Последнее имеет лишь два корня - числа единица и два.
Таким образом, поля книги действительно оказались узки для полной записи чудесного доказательства - её требовалось предварять и перемежать введением и леммированием новых тогда понятий: разложение с комбинаторными коэффициентами (бином Ньютона) , логарифм и пр. Сейчас неясно, записал ли Пьер Ферма своё рассуждение подробно где-либо и - если записал - лежит ли эта запись теперь в каком-нибудь неожиданном архиве. Историкам естествознания предлагается поискать заново.
---------------------------------
Во-вторых, вот расшифровка мыслей Павла Геннадьевича в LaTeX на основе предложенного мною способа при помощи ИИ Claude 3 Opus
мне кажется, благодаря моим подсказкам ИИ понял все предельно четко и доказал Великую Теорему Ферма, на основе моих идей, в отличии от меня, большого чайника )))
