2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

HDD перестал определяться
Сообщение16.02.2024, 14:17 
Есть у меня внешний HDD с USB подключением. Недавно я его уронил, и он стал работать с перебоями. Я все откладывал перенос информации. А сегодня он совсем перестал определяться. Подключаешь - ничего windows не видит. Диск тырк-тырк - и затихает. Что тут можно сделать? Или уже сразу нести в сервис на восстановление?

Re: HDD перестал определяться
Сообщение16.02.2024, 14:24 
Попробовать другую коробочку-переходник USB-SATA (или включить диск сразу по SATA), вдруг сдох таки он, а не диск. Очень маловероятно, но вдруг.

Сообщение16.02.2024, 14:26 
Можно уронить его ещё раз. Вдруг починится?

Сообщение16.02.2024, 15:56 
Утундрий
"А хотите, я его стукну? И он станет фиолетовым в крапинку." Этот отчаянный вариант прибережем не случай безысходности.

Сообщение16.02.2024, 16:45 
Утундрий в сообщении #1629823 писал(а):
Можно уронить его ещё раз. Вдруг починится?

sergey zhukov в сообщении #1629838 писал(а):
Утундрий
"А хотите, я его стукну? И он станет фиолетовым в крапинку." Этот отчаянный вариант прибережем не случай безысходности.

Смех смехом (или сарказмом), а мне вспомнилось, как у жены остановились ручные часы
("дамские" - миниатюрные, если кто жил в том археологическом культурном слое и помнит :mrgreen: ).
Взял, проверил завод, не идут... Решили отнести в мастерскую, и тут я их, вертя в руках, уронил на бетонный пол. Пошли.
:wink: :mrgreen:

Сообщение16.02.2024, 16:52 
Механическим часам нередко нужен стартовый импульс (сдвиг из положения равновесия), что-то там куда-то упирается и не может само сдвинуться с места даже когда силы пружины хватает. Но HDD не механические часы, ему любые удары категорически противопоказаны.

Сообщение16.02.2024, 17:04 

(Оффтоп)

Dmitriy40 в сообщении #1629850 писал(а):
Механическим часам нередко нужен стартовый импульс (сдвиг из положения равновесия), что-то там куда-то упирается и не может само сдвинуться с места даже когда силы пружины хватает. Но HDD не механические часы, ему любые удары категорически противопоказаны.

Разумеется я их "встряхивал" - резко вертел вокруг оси, перпендикулярной плоскости циферблата.. :wink:
Похоже, я зря смайлики ставил и не заключил в оффтоп... :-(
Но историю не выдумал... :wink:

[ Сообщений: 7 ]