2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Re: Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
Сообщение03.12.2023, 16:32 

03/12/23
125
vladim1980 в сообщении #1620843 писал(а):
Что здесь, по вашему, первично ?
То что он разгоняется, создавая себе встречный ветер или то, что для этого разгона он энергию у этого встречного ветра отнимает ?
sergey zhukov в сообщении #1620844 писал(а):
Ну, допустим, второе.
Ага. Забирает энергию, разгоняет мобиль, вследствие разгона мобиля забирает энергию, вследствие этого ещё разгоняет мобиль и так далее.

Ничего не напоминает ?
Мне напоминает положительную обратную связь.
НО ! Положительная обратная связь никогда и ни в какой системе не идёт до бесконечности. А лишь до так называемого "насыщения" системы.

Сообщение03.12.2023, 16:38 

17/10/16
4794
vladim1980
Конечно. Я же говорю - разгоняется, пока трение о встречный поток ветра в СО автомобиля не уравновесит силу дваления ветра на лопасти пропеллера сзади. Это очевидно. Но в некоторой очень идеализированой схеме скоростного предела нет.

Сообщение03.12.2023, 16:43 

03/12/23
125
Более того.
Следуя вашей логике начальная скорость ветра даже и не важна. То есть, по вашему если в безветренную погоду разогнать автомобиль, и оставить самому себе, то он так и поедет бесконечно ?
Ну и какой вывод, согласно вашей логике напрашивается ?? Упс.... ?

И всё-таки, распишите баланс энергии. Говорю же вам - вас за это просто расцелуют !

Сообщение03.12.2023, 16:49 

17/10/16
4794
vladim1980 в сообщении #1620848 писал(а):
то он так и поедет бесконечно ?

Вы законы Ньютона изучали? Если на тело не действуют силы, оно движется равномерно и прямолинейно. Допустим, начальная скорость автомобиля не равна нулю. Если ветра нет, а трение мы не учитываем, то именно "поедет бесконечно". Если ветра нет, а трение есть - то постепенно замедлится и остановится. Если ветер и трение есть - скорость стабилизируется на некотором значении, которое может быть и ниже, и выше скорости ветра.

А баланс энергии вы сами распишите сначала. Тут так принято: спрашивающий приводит решение, а отвечающий - указывает на ошибки.

Сообщение03.12.2023, 16:57 

03/12/23
125
sergey zhukov в сообщении #1620849 писал(а):
Вы законы Ньютона изучали? Если на тело не действуют силы, оно движется равномерно и прямолинейно. Допустим, начальная скорость автомобиля не равна нулю. Если ветра нет, а трение мы не учитываем, то именно "поедет бесконечно". Если ветра нет, а трение есть - то постепенно замедлится и остановится. Если ветер и трение есть - скорость стабилизируется на некотором значении, которое может быть и ниже, и выше скорости ветра.
Я законы Ньютона изучал. Но кроме этого я ещё и закон сохранения энергии изучал.

По вашей логике, разогнав мобиль в безветренную погоду до определённой скорости и предоставив самому себе, он достигнет определённой скорости, когда потери будут компенсироваться получаемой от созданного им же встречного ветра (в безветренную погоду) энергии, и так он будет двигаться бесконечно (в безветренную погоду).

Я правильно вас понял ?

Сообщение03.12.2023, 16:59 

27/08/16
10195
vladim1980 в сообщении #1620850 писал(а):
Я правильно вас понял ?

Нет.

Сообщение03.12.2023, 17:00 

03/12/23
125
Может тогда вы сможете пояснить ?
Тут столько копий и зубов по этому поводу обломали !
Даже научный спор возник на 10 000 долларов с профессором UCLA
Гляньте, весьма любопытно

https://www.youtube.com/watch?v=dEqT3pfNpXk

Сообщение03.12.2023, 17:06 

17/10/16
4794
vladim1980 в сообщении #1620850 писал(а):
Я правильно вас понял ?

Я вам в третий раз говорю: автомобиль едет за счет разницы скоростей ветра и земли. Нет разницы - не поедет. Т.е. нет ветра - не поедет.

Научный спор - это хорошо. Посмотрю. Но мне и так ясно, кто там ошибается, а кто - нет.

Сообщение03.12.2023, 17:07 

03/12/23
125
vladim1980 в сообщении #1620852 писал(а):
Тут столько копий и зубов по этому поводу обломали !
Даже научный спор возник на 10 000 долларов с профессором UCLA
Гляньте, весьма любопытно

https://www.youtube.com/watch?v=dEqT3pfNpXk
Вот это лицо, возможно здесь многим знакомо ?
Изображение
Он был рефери в этом споре.

-- 03.12.2023, 17:09 --

sergey zhukov в сообщении #1620853 писал(а):
Научный спор - это хорошо. Посмотрю. Но мне и так ясно, кто там ошибается, а кто - нет.
А вы знаете о чём спор, и в чём кто ошибается ?

Сообщение03.12.2023, 17:19 

27/08/16
10195
vladim1980 в сообщении #1620852 писал(а):
Может тогда вы сможете пояснить ?

Лопасти пропеллера движутся почти поперёк ветра, описывая относительно потока возудха спираль. Как бы ветер ни дул, для данной скорости вращения пропеллера, тележки и ветра существует некоторый равновесный угол наклона лопастей, при котором воздух не будет ни раскручивать, ни тормозить проепеллер. При меньшем угле наклона лопастей ветер будет раскручивать пропеллер, передавая ему энергию, даже, если скорость ветра меньше скорости тележки. Эту энергию можно передать на колёса тележки, чтобы разогнать дальше тележку, отталкивая её от земли, и чтобы скомпенсировать трение и сопротивление воздуха о корпус тележки..

-- 03.12.2023, 17:23 --

vladim1980 в сообщении #1620854 писал(а):
Вот это лицо, возможно здесь многим знакомо ?

Кто это?

Сообщение03.12.2023, 17:41 

17/10/16
4794
realeugene в сообщении #1620857 писал(а):
Кто это?

Нет. Это уж, извините, непорядок. Этого человека нужно бы знать.

vladim1980 в сообщении #1620854 писал(а):
А вы знаете о чём спор, и в чём кто ошибается ?

Посмотрел. Неужели вам непонятно объяснение с доской и тележкой? Этот парень даже так и говорит, как я: все работает на разнице скоростей двух сред.
Самое удивительное, что кто-то еще поспорил против этого на 10 000 долларов. Я подозреваю, что это просто фиктивный спор для привлечения внимания. На самом деле спорить тут не о чем знающим людям.

Сообщение03.12.2023, 17:53 

03/12/23
125
Если вам с первого взгляда всё понятно в этом мобиле, то вы просто единственный, уникальный чел. !

Потому что, как я посмотрел, ни один (ни один !) чел. сразу не понял всю суть этой чудо-машины.
Многие её не понимают до сих пор. Резонанс в научных кругах был нешуточный. Но до сих пор до конца все вопросы не выяснены.
В частности, и с балансом энергии.

Если вам, как уникальнейшему человеку, он известен, но вы не хотите его предъявить миру, а хотите унести с собой в могилу, то наука вам этого никогда не простит.

Уникальность ваша заключается ещё и в том, что вы, не зная даже сути спора, уже даже знали, кто не прав, даже не зная, кто в нём участвовал !
Сверхъестественные способности !
Снимаю шляпу перед вами !

Сообщение03.12.2023, 17:56 

17/10/16
4794
vladim1980
Да не. На самом деле я все знал заранее.

Сообщение03.12.2023, 18:01 
Заслуженный участник

01/09/13
4656
vladim1980
Ваш "сарказм" не уместен.
И могу Вас уверить, что это не первое обсуждение этой темы на этом форуме...

Posted automatically
Сообщение03.12.2023, 18:22 
Админ форума

02/02/19
2509
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Механика и Техника»
Причина переноса: тематика.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы