2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение21.11.2008, 21:27 
Вот и делите сперва как a:b, а потом как и b:a, хотя и всем ежам понятно, что из симметричности задачи следует симметричность картинок. (А если пополам, то ничего и не выйдет.)

По-прежнему не понимаю: в чём проблема-то?

Сообщение21.11.2008, 21:35 
Тогда Вам остается решить "философский" вопрос треугольники 1-й с вершинами (0,0) (4,0) (0,3) и 2-ой с вершинами (0,0) (0,4) (3,0) разные или одинаковые? Если для Вас разные - то будет 4 решения, если одинаковые - то два.

Сообщение21.11.2008, 21:42 
ewert писал(а):
Вот и делите сперва как a:b, а потом как и b:a, хотя и всем ежам понятно, что из симметричности задачи следует симметричность картинок. (А если пополам, то ничего и не выйдет.)

По-прежнему не понимаю: в чём проблема-то?

И я не в курсе про проблемы.
Yu_K спросил, я ответил.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Yu_K
Вы этот "философский" вопрос уж сами с преподавателем решите.
Спросите ненароком, как ему больше нравится? :)

Сообщение21.11.2008, 21:50 
Цитата:
Yu_K
Вы этот "философский" вопрос уж сами с преподавателем решите.
Спросите ненароком, как ему больше нравится?

Я с другой стороны баррикад. :)

Сообщение22.11.2008, 10:22 
1. Думаю, что лучше сказать, что задача имеет два решения. А если различать конгруэнтные решения, то тогда и положение хорды на окружности надо учитывать.
2. Решение с помощью окружности Аполлония сразу позволяет сказать, что это будут те и только те точки. Из решения же Brukvalub не следует, что других решений нет. По крайней мере это надо дополнительно обосновывать

Сообщение22.11.2008, 10:30 
BVR в сообщении #160798 писал(а):
Из решения же Brukvalub не следует, что других решений нет. По крайней мере это надо дополнительно обосновывать

угу. Требует обоснования тот факт, что разные точки на отрезке делят этот отрезок в разных отношениях. Это -- очень тяжёлая теорема.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2