2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Про опыт с поездом и теория относительности
Сообщение11.08.2023, 17:38 
zouchatwedtu
Остановитесь, пожалуйста.
На этом форуме человек, который действительно хочет разобраться, может получить колоссальную помощь, при соблюдении правил поведения. (Поищите поиском, сколько раз люди говорили "спасибо").
И может быть забанен в мгновение ока — в противном случае.

Сообщение11.08.2023, 17:41 
Цитата:
Остановитесь, пожалуйста.

Стою... удалил тут немного... Но я утверждаю, что с вероятностью 100% в этом эксперименте результат будет одновременно. :idea:

Сообщение11.08.2023, 17:59 
zouchatwedtu в сообщении #1604872 писал(а):
Короче, не знаю как с другими экспериментами, но я утвердаю, что с вероятностью 100% будет одновременно, если поставить эксперимент.
На основании чего утверждаете?

Подфорум "Помогите решить/разобраться" предполагает, что создатели тем в нём задают вопросы, а не делают утверждения. Но голословные утверждения - это уж совсем никуда не годится.
Кроме того, если Вы говорите про эксперимент, сформулируйте, как он должен быть устроен. Ещё раз повторюсь: понятие одновременности двух событий, происходящих в разных местах - это теоретическое понятие, эта одновременность не является непосредственно наблюдаемой.

И формулировать лучше в виде вопроса, а не утверждения. Например: "каков будет результат такого эксперимента и почему?"

Сообщение11.08.2023, 18:05 
Специальное утверждение для Mikhail_K
Ну представь поезд размером 10М
Он двигается со скоростью 1м/c
Скорость света пусть будет 5м/c
Очевидно, что за 1 секунду свет будет в середине поезда относительно поезда.
Но вы скажите, поезд двигается же, следовательно растояние между центрами 1м. А не, поезд двигается, но не увлекает собой как, бы сказать материю, в которой у нас распространяется свет. Я думаю для поезда она прозрачная, как будто поезд без крыши. Но тут опять началась пропаганда, так как этой материи по теории относительности нет., а самое очевидно, что если ее нет - то аналогично - по логике, тут увлекать не чего.

Posted automatically
Сообщение11.08.2023, 18:10 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: эфиризм.

!  zouchatwedtu
Постоянный бан.

Сообщение11.08.2023, 18:19 
"Увлечение эфира" было отброшено почти сразу после того как появилось (на серьёзном уровне) - несоответствие астрономическим наблюдениям.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2