2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

[срочно] Зимородок грохнулся в окно, как выходить птицу
Сообщение08.08.2023, 00:02 
Доброй ночи,

пару часов назад птица, похожая на зимородка стукнулась нам в оконную дверь и упала на пороге. На улице оставлять не решились, у нас живет дворовая довольно дикая кошка, которая его тут же бы замочила. Сам зимородок дышет, пару раз пытался крыльями махать, головой вертит, но сейчас уткнул клюв в крылья и не сильно пытается двигаться.

Вет-клиника откроется только завтра и не факт, что нас туда примут, а не пошлют еще куда подальше.

Мелкой рыбы под рукой не было, фарш (говядина-свинина) не ест, воду из пипетки попил.

Сейчас сидит коробке, где мы постелили ему чего-то мягкого.

Посоветуйте, пожалуйста, что стоит сейчас сделать, чтоб его выходить?

Фотку выложу, пока не понял как быстро это сделать.

Спасибо!

Re: [срочно] Зимородок грохнулся в окно, как выходить птицу
Сообщение08.08.2023, 00:28 
Нет таких вопросов, на которых в интернете нет профессиональных ответов.
Здесь.

Сообщение08.08.2023, 00:46 
Booker48 в сообщении #1604367 писал(а):
Нет таких вопросов, на которых в интернете нет профессиональных ответов.
Здесь.

Спасибо! Да, где-то именно также я тоже читал, что надо пару часов подождать, и она оклемается.

Она пробыла в коробке уже пару часов, не оклемалась. Взлететь не пытается.

Возможно, что это - птенец, который вывалился нам на монсарду. Я не видел момента, когда он грохнулся об стекло, но видел, что он оказался точно под оконным стеклом. То есть может он и не влетел, а просто вывалившись из своего гнезда попал туда, где я его нашел. Примерно за два часа до того, как я его нашел, его там еще не было, но у нас монсарда большая - больше 100 квм, и он мог туда просто причапать. Кошка банально могла не увидеть, так как у нее было много других забот на клумбе с кротами.

Вчера слышал сильный шум от каких-то птиц примерно в этом месте, но был ли переполох именно из-за этого птенца - не знаю. Размер - около 12 см, и при раскрытии крыльев - примерно 25 см, собственно по этому я подумал, что это все-таки не птенец.

-- 07.08.2023, 23:58 --

Узнал точно, в нашем районе ближайшая птичья клиника в 53км от меня и по их контактам они откроются только завтра с 9 утра. Я живу в Саарланд/Германия.

Сообщение08.08.2023, 01:58 
ilghiz в сообщении #1604369 писал(а):
Узнал точно, в нашем районе ближайшая птичья клиника в 53км от меня и по их контактам они откроются только завтра с 9 утра. Я живу в Саарланд/Германия.

А возможности удалённой консультации нет?
Меня тут недавно мой врач направил к другому врачу для консультации оффлайн, так он, извинившись, попросил меня подождать в коридоре, т.к. в это время кого-то как раз консультировал онлайн.

Сообщение08.08.2023, 02:44 
Booker48 в сообщении #1604372 писал(а):
А возможности удалённой консультации нет?

Это - не США, тут все соблюдают свой распорядок дня, и им censored, что их censored правительство топит за зеленых, но у них просто, censored, нет круглосуточной службы, хоть всенемецкой, по поводу больных диких животных. Ну, такой, черт, двойной стандард, когда налоги, то да, мы, censored, зеленые и все платить должны, а когда птица гибнет - не, у нас рабочее время кончилось.

Пока из пипетки мясной бульон моя птица попила. Даже покукарекала потом, надеюсь, оклимается. Дикую кошку с кротом с клумбы в гараже запер, утром надеюсь, или мамка этого птенца признает, или таки я доеду до этой censored птичьей клиники.
 !  Учитывая ситуацию, обойдемся без взысканий. Но за такую лексику на форуме можно и бан на неделю получить.

Сообщение08.08.2023, 03:19 
ilghiz в сообщении #1604366 писал(а):
... воду из пипетки попил.
Это главное. Хлеба дрожжевого не надо им давать.
ilghiz в сообщении #1604380 писал(а):
Дикую кошку с кротом с клумбы в гараже запер...
О, сурово у Вас поставлено. Готовьте клетку/домик повесить где кошка не достанет. Мамаша уже не признает, запахи... С пополнением Вас ))

Сообщение08.08.2023, 03:39 
Andrey A в сообщении #1604381 писал(а):
О, сурово у Вас поставлено. Готовьте клетку/домик повесить где кошка не достанет. Мамаша уже не признает, запахи... С пополнением Вас ))

Спасибо!

Кошку подбросили, она - полукровка, наполовину дикая (манул кажется), на половину от домашней. Ее котенком повидимому завезли в речке утопить, а она выбралась и к нам пришла. Сейчас - работает санитаром окрестности - как кто высунится, так того мочит и нам приносит отчитываться. От нее никто еще не уворачивался, даже сову однажды замочила, а кротов с ладошку каждую неделю выкапывает, только белки ее тролят.

Птица - да, затискали мои дети ее, я понимаю, что наверное ее уже не признают из-за запахов. Но как-то не верится, что смогу ее прокормить, просто не понимаю где мне наловить кучу головастиков или рыбы, которую она будет есть. То есть речка-то рядом есть, но кого там в ней ловить - я ж не зимородок... Наверное все-таки правильно в клинику передать, может они все-таки выходят.

Вроде пока спит.

Сообщение08.08.2023, 03:52 
птица, похожая на зимородка стукнулась нам в оконную дверь и упала на пороге.
ilghiz в сообщении #1604369 писал(а):
Я не видел момента, когда он грохнулся об стекло, но видел, что он оказался точно под оконным стеклом. То есть может он и не влетел, а просто вывалившись из своего гнезда попал туда, где я его нашел.
Ждём дальнейших интересных подробностей. Вдруг окажется, что и птички не было?

Сообщение08.08.2023, 09:13 

(Оффтоп)

стукнулась нам в оконную дверь

/ завис... :roll:

Очень хороший форум
Сообщение08.08.2023, 10:18 
Вот очень хороший форум по птицам (я знаю этот форум более десяти лет):
http://ptic.ru/forum/

Сообщение08.08.2023, 16:16 
Спасибо огромное, SergeCpp, за ссылку на классный форум.

Удалось отвезти мою синюю птицу в ветеренарку для диких птиц. Там они заключили, что птица довольно молодая, но и не птенец, но, повидимому хорошо приложилась ко стеклу. Обещали откормить витамином В и, возможно, если восстановится, то я смогу ее забрать, чтобы выпустить у себя возле дома.

Фото птицы, как и обещал: https://www.multi-d.com/eisvogel.jpg

(Оффтоп)

Лукомор

Согласен, даже в Германии некоторые зависают. Просто у нас монсарда, совмещенная с куском гористого участка, куда можно только уж совсем по альпинистски зайти, но выход - три огромных окна-двери 2.2м высотой и по 2.4м шириной. В одно из них мой зимородок, похоже и приложился.

На этой части гористого участка, повидимому где-то в норах и гнездятся у нас зимородки, и один молодой такой зимородок у меня и оказался. Надеюсь, что вернется в строй и будет дальше местных соколов тролить. Я недавно видел как какой-то сокол гнался за маленькой птичкой, а она нырнула в ручей, а сокол в результате хорошо искупался несолоно хлебавши. Теперь я знаю, что это зимородок был.

Огромное спасибо всем сочувствовавшим и помогавшим форумчанам!

[ Сообщений: 11 ]