Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ПОМОГИТЕ РЕЩИТЬ ЗАДАЧУ Определите состояние бюджета
Определите состояние бюджета, если государству приходится обеспечивать десяти процентные ежегодные выплаты по внутреннему госудаственному долгу, составляющему 300 млрд. руб., производить закупки на 400 млрд. руб., обеспечивать трансферные платежи в размере 200 млрд. руб, при налоговых поступлениях, состовляющих 500 млрд. руб.
При произведении расчетов необходимо помнить, что и обеспечение долга, и трансферты, и государственные закупки относятся к рассходной части бюджета. доходная часть бюджета формируется за счет налоговых поступлений.

Ну и какие идеи?

я думаю так 30+400+200-500=130

но это по-моему слишком легко

Ну так задача элементарная. Только не забудьте сказать, что 130 это ...цит бюджета.

меня, наверное просто смутила легкость задачи, она скорее похожы на задачку по матиматике!

Извините, а Вы мне не объясните что такое цит бюджета??? :roll:

Что Вы посчитали, "дефи" или "профи"?

Я написала решение чисто логически, в экономике я не сильна! точнее только начала ее изучать и вот такая задача! необходимыми терминами я еще не владею.

melamori_elena в сообщении #160368 писал(а):
Я написала решение чисто логически, в экономике я не сильна! точнее только начала ее изучать и вот такая задача! необходимыми терминами я еще не владею

Дык...не обязательно быть дипломированным специалистом, чтобы сообразить, что планируется потратить больше денег, чем поступит в госкошелек. А в задаче как раз требуется оценить состояние бюджета (дефицит либо баланс либо профицит)

Решение:
доход расход
500-----------------10%*300=30
----------------------+400
----------------------+200
=500-------------- =630
------------------------130

Бюджет государства в дефиците, т.к. расходы превышают доходы на 130 млрд.руб.
Неужели все на столько просто? Сразу настораживаешься и ищешь подвох(((

[ Сообщений: 9 ]