Тогда в чем претензии к большому количеству точек в Европе?
Ну, я ткнул наугад в одну из точек Европы на предложенной карте, чуть южнее Вены, рядом с Эйзенштадтом, Cultural Landscape of Ferto-Neusiedlersee.
И погуглил, т.к. мне это ровно ни о чём не говорит.
Цитата:
Озерный район Фертё – Нойзидлер-Зе на протяжении 8 тыс. лет был местом соприкосновения различных культур. Это ярко проявляется в разнообразии местного ландшафта, сформировавшегося в результате длительного взаимодействия человека с природой. Культурная значимость этого района возрастает, благодаря замечательной сельской архитектуре деревень, расположенных вокруг озера, и наличию нескольких дворцов XVIII-XIX вв.
Это как бы туристический путеводитель эпохи глобализма, типа нет неинтересных мест на планете. Может там даже какую-нибудь палеолитическую Венеру нашли, вроде тех, что выставлены в Венском NHM, но это совсем не тот набор локаций.
Больше скажу, недалеко от места где я живу, в паре километров, находят знаменитые в узких кругах "дьяковские грузики", и я свою малую Родину очень люблю и по мере сил изучаю. Но не стану настаивать на какой-то особой значимости этого места в культурно-историческом плане для остального человечества. Но я уже писал, это субъективно. Вы правы.