Хорошо. Давайте посмотрим, как. Простой пример - изъятие сбережений населения 1.01.92. Грабеж в небывалом масштабе. Вы от него, естественно, увильнули (знает кошка чье мясо сьела, и чьи косточки обглодала). Но куда они делись-то? Вот в чем вопрос.
Как только перестали сажать за торговлю валютой, я все свои сбережения поменял на зелень, тем самым, у меня ничего не изъяли. Если Вы это имели ввиду под словом «увильнул», то да увильнул и все свое оставил при себе. Дураков, которые этого не сделали мне конечно жаль, но на то они и дураки.
Последующие цитаты шикарные. Конечно же программа ОРТ «Доброе утро» — это самый достоверный источник. Но даже если и это и правда, то этот Ваш вопрос:
Откуда они, когда страна загибается?
не о той стране. Вы что-то опять перепутали. Загибается совсем другая страна, американская, и на ее загнутие лично мне «тьфу» и растереть.
"Заработаны" - правильно Вы говорите. Безлично. Паст пёрфект.
Ну хорошо, вот такая аналогия. Вам мозги выданы (безлично, паст пёрфект). И вот предположим какой-то субъект, которому мозгов не выдано, предъявляет Вам претензию, что вот мол у него мозгов нет, а это значит, что все, у кого они есть, их получили неправедным путем, и требует чтоб Вы свои мозги сдали в общественный фонд, из которого Вам будут выдавать пару мыслей в месяц на «карманные расходы». Вот Вы как к такому требованию отнесетесь?