2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мама принесла из магазина четыре фрукта: яблоко (Я)
Сообщение27.10.2022, 08:20 
Мама принесла из магазина четыре фрукта: яблоко (Я), грушу (Г), ананас (А) и банан (Б). Петя решил расположить эти фрукты в порядке увеличения их веса. Для взвешивания фруктов Петя использует чашечные весы, которые показывают, какой из фруктов тяжелее, а какой легче. Петя точно знает, что все четыре фрукта имеют разный вес. Он произвёл три взвешивания, результаты которых приведены на рисунке:

Как вы видите, результатов этих взвешиваний недостаточно, чтобы точно определить порядок расположения фруктов. Перечислите все варианты расположения фруктов в порядке увеличения веса, удовлетворяющие результатам всех представленных взвешиваний.

Каждый ответ должен содержать последовательность из русских букв Я, Г, А и Б, расположенных в порядке возрастания весов соответствующих фруктов.

Пример

Ответ БАГЯ — правильный по форме записи строки, но неверный с содержательной точки зрения, потому что в нём более тяжёлый банан расположен раньше более лёгкого ананаса.

Re: Мама принесла из магазина четыре фрукта: яблоко (Я)
Сообщение27.10.2022, 08:48 
DanyL в сообщении #1567913 писал(а):
результаты которых приведены на рисунке
Нет рисунка.
DanyL в сообщении #1567913 писал(а):
Как вы видите
Совсем не видно.

Posted automatically
Сообщение27.10.2022, 09:20 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- нет обещанного рисунка;
- если вы просите помочь с решением, то приведите собственные содержательные попытки решения задач(и).
- если вы знаете решение и хотите предложить задачу другим, то не надо, она слишком простая.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]