Допустим, что свойства запутанных фотонов таковы, что в системе отсчета, в которой я делаю измерение первым, я (первый) всегда получаю орла, а вы (второй), соответственно, - решку. Тогда в системе отсчета, в которой вы делаете измерение первым, эти же события будут, очевидно выглядеть так: вы (первый) всегда получаете решку, а я (второй) - орла.
В одной системе первый всегда получает орла, а в другой - он всегда получает решку. Но так быть не должно. Обе ситуации симметричны, мы с вами просто меняемся ролью первого и второго, а СТО говорит, что все законы во всех инерциальных системах должны работать одинаково. В обоих системах первый при измерении должен получать нечто одинаковое. Симметрии тут можно добиться, только если результат измерения первого будет всегда принципиально случайным.
Весьма странный аргумент.
Пусть машина-паковчик способная определять цвет шариков запущена так, что она вытаскивает из корзину шариков противоположного цвета, и всегда посылает к вашу сторону синий, а в мою сторону красный.
По-вашему выходит, что существование такой машины (заведомо работающей по законов физики) противоречит принципу относительности.
СТО вовсе не запрещает, чтобы _один и тот же процесс_ выглядел по-разному из разных ИСО (т.е чтобы в ИСО1 "первый" всегда получает синий шарик, а в ИСО2 первый всегда получает красный).
Из принципа относительности следует разве только то, что должна существовать и машина сконфигурированная соответно чтобы посылала шарики наоборот т.е. в той же ИСО1 "первый" всегда получал бы красный, а в той же ИСО2 первый всегда получал бы синий.