2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Своё решение задачи слишком длинное
Сообщение04.08.2022, 22:18 
Здравствуйте.

У меня такой вопрос. С меня требуют предоставить решение задачи (взятие интеграла).

Моё решение слишком длинное. Надо ли его набирать, если оно займёт несколько страниц или можно прислать фото решения?

Re: Своё решение задачи слишком длинное
Сообщение05.08.2022, 00:17 
Mitkin в сообщении #1561788 писал(а):
Надо ли его набирать, если оно займёт несколько страниц или можно прислать фото решения?
Надо набирать. Правда, сначала полезно подумать, зачем.

Сообщение05.08.2022, 00:35 
Pphantom в сообщении #1561794 писал(а):
Mitkin в сообщении #1561788 писал(а):
Надо ли его набирать, если оно займёт несколько страниц или можно прислать фото решения?
Надо набирать. Правда, сначала полезно подумать, зачем.

Пытаюсь понять, что Вы хотите сказать?

Я: поставил задачу по интегрированию
Вы: просите представить своё решение.

Я создал два поста.
В одном привёл решение ограниченной задачи и привёл фото моего решения полной задачи. Я представил свои решения. Полная задача решалась по тому же алгоритму, что и частичная. Зачем описывать решение полной задачи, если оно аналогичное?
В другом я просто описал, как решал словами.

Вы спрашиваете, зачем писать формулы? А что тогда я должен писать?

Сообщение05.08.2022, 00:55 
Вы пытаетесь взять какой-то интеграл и хотите что-то обсудить. При этом от вас требуются собственные содержательные попытки решить соответствующую задачу. Не решение другой (даже похожей) задачи и не простыня на много страниц, копаться в которой никому не интересно, а описание конкретных сложностей при решении и конкретных же проблем.

Это уж не говоря о том, что соответствующая область весьма серьезно "перепахана" и решение в общем-то можно найти в литературе (или, по крайней мере, с этого начать).

Сообщение05.08.2022, 01:13 
Pphantom в сообщении #1561799 писал(а):
Это уж не говоря о том, что соответствующая область весьма серьезно "перепахана" и решение в общем-то можно найти в литературе (или, по крайней мере, с этого начать).

Если Вы видели подобную литературу, проверили в ней решения и т.д., это ведь не означает, что с этой литературой знакомы все.

Сложности я назвал - ряд расходится. Как ещё можно решить подобный интеграл, я не знаю. Это по поводу тройного интеграла.

-- 05.08.2022, 01:16 --

Pphantom в сообщении #1561799 писал(а):
... и не простыня на много страниц, копаться в которой никому не интересно, а описание конкретных сложностей при решении и конкретных же проблем.

Это ведь не означает, что литература, которую, Вы возможно прочитали, но не проверили выкладки?

Сообщение09.08.2022, 16:02 
Кстати, поиск по яндексу не выдал литература, в которой решались бы эти уравнения (поиск по словосочетанию "притяжение плоского диска", например выдаёт (лишь) одну книгу, но в ней рассматриваются другие уравнения) .
И то, надо думать, что решения в этой литературе никто не проверял, вся надежда на автора.

Сообщение09.08.2022, 16:32 
 !  Mitkin, предупреждение за оффтопик, тема закрыта.

[ Сообщений: 7 ]