2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Компилятор исполняет нужную команду, а файл - нет. Python
Сообщение04.07.2022, 17:27 
Исправил эту проблему, теперь вот так. Но все равно файл не исполняется.
Изображение

upgrade в сообщении #1559294 писал(а):
kot-obormot
Может пробела не хватает: "t" в "tw" должно быть под "o" в "open"? Он текст в файл пишет или просто файл создает?

Я хочу, чтобы файл создавал и писал там заданный текст. Встроенный компилятор в sumlime text все делает как нужно. Однако файл не исполняется.

photon в сообщении #1559295 писал(а):
может вы его не там ищете? Пропишите полный путь, чтобы не было сомнений, где он откроется/сохранится

Вы про полный путь в командной строке? Я так и делаю, указываю полный путь

Сообщение04.07.2022, 17:40 
kot-obormot в сообщении #1559296 писал(а):
Однако файл не исполняется.
Он не может не исполняться, если он исполняется из оболочки. Если не исполняется, возможно вы его не тем исполняете - посмотрите с помощью какого приложения открывается этот файл и с какими тегами.

Сообщение04.07.2022, 18:23 
Все-таки через командную строку удалось создать текстовый файл через программу из двух строк. Только я немного затупил. Я результат ожидал увидеть в той же папке, в которой лежал тот файл, который я запускал, а он оказался в корневой папке. То есть результат через командную строку все-таки есть. Но через разные версии python и IDLe создать файл не удается. С другими файлами python все ок.

Сообщение04.07.2022, 18:39 
kot-obormot
Кстати, может вы пытаетесь создать файл на клиенте, запуская компилятор на сервере?

Сообщение04.07.2022, 18:45 
upgrade в сообщении #1559304 писал(а):
kot-obormot
Кстати, может вы пытаетесь создать файл на клиенте, запуская компилятор на сервере?

Нет, я установил python 2 версии на ПК с windows 10. Через стандартный исполнитель файлов запускаю. Сейчас еще выполнил поиск по всему ПК для того, чтобы найти нужный файл по названию, но безуспешно.

Сообщение04.07.2022, 21:17 
kot-obormot
Это (установка на один комп) не мешает работать в режиме клиент сервер. Может быть, когда Вы запускаете из консоли или из облочки вы работаете на сервере, а когда через стандартное открытие файла - на клиенте, на котором возможно и нет никакого питона или никаких путей для открытия файлов. Ставьте в прогу какие нибудь маяки типа пауз или вывода сообщений о прохождении шага и ловите ошибку.

Сообщение04.07.2022, 22:29 
upgrade в сообщении #1559323 писал(а):
kot-obormot
Это (установка на один комп) не мешает работать в режиме клиент сервер. Может быть, когда Вы запускаете из консоли или из облочки вы работаете на сервере, а когда через стандартное открытие файла - на клиенте, на котором возможно и нет никакого питона или никаких путей для открытия файлов. Ставьте в прогу какие нибудь маяки типа пауз или вывода сообщений о прохождении шага и ловите ошибку.

Не очень понимаю как тут ставить маяки, ведь всего 2 строчки))) Разве что между ними)
Я попробовал.
Используется синтаксис Python
t = int(input())
with open('file_for_writing.py','w') as tw:
     m = int(input())
     print('Good luck!')
     n = int(input())
     tw.write('Good attempt')

Если я правильно понял, то вот это у нас и будут маяки. Так вот сработал только первый (странно было бы, если бы он не сработал). m и n не работают совсем.

Сообщение05.07.2022, 10:30 
А вы из какой директории программу запускаете? А то по умолчанию файл будет создаваться где-то в C:\Program Files\Python.

-- 05 июл 2022, 17:01 --

Исправил эту проблему, теперь вот так. Но все равно файл не исполняется.
Изображение

Вам неправильно посоветовали, под o в open должна быть w в tw (должно быть ровно четыре пробела отступа).

Сообщение05.07.2022, 10:56 
Вы про полный путь в командной строке? Я так и делаю, указываю полный путь

Нет, я писал про путь к файлу, в который вы делаете write

Сообщение05.07.2022, 11:58 

(Оффтоп)

kotenok gav в сообщении #1559380 писал(а):
Вам неправильно посоветовали, под o в open должна быть w в tw (должно быть ровно четыре пробела отступа).

Вообще-то, не обязательно 4, можно 2 или 5 - лишь бы отступ был и был одинаковый, но да, отступы важны.

Сообщение05.07.2022, 12:19 
kot-obormot
А так?
t = int(input())
print('Good luck1')
with open('file_for_writing.py','w') as tw:
     m = int(input())
     print('Good luck2')
     n = int(input())
     tw.write('Good attempt')

Сообщение05.07.2022, 12:28 
А вы из какой директории программу запускаете? А то по умолчанию файл будет создаваться где-то в C:\Program Files\Python.

Если я из командной строки запускаю, то программа создает нужный файл в той директории, из которой я запускаю. Но я не знаю из какой директории запускается файл proga.py когда я просто кликаю по этому файлу (при этом программа не выполняет свою функцию).

Попробовал, не помогло, к сожалению.
photon в сообщении #1559382 писал(а):
Нет, я писал про путь к файлу, в который вы делаете write

Файла изначально нет. Я хочу, чтобы он создавался. А как указать путь, по которому он будет создаваться?
upgrade в сообщении #1559395 писал(а):
kot-obormot
А так?

Как ни странно, сработало t, но после даже гудлак1 не увидел, сразу мигнуло черное окошко и закрылась программа

Сообщение05.07.2022, 12:34 
kot-obormot в сообщении #1559399 писал(а):
Но я не знаю из какой директории запускается файл proga.py когда я просто кликаю по этому файлу
Так узнайте.
import os
directory_path = os.getcwd()
print("My current directory is : " + directory_path)

Сообщение05.07.2022, 12:41 
zykov в сообщении #1559400 писал(а):
Так узнайте.

Спасибо! Узнал.
My current directory is : C:\WINDOWS\system32
Но в этой директории не создавался нужный файл ни разу, может просто у python нет прав создавать в этой папке файлы? А как поменять эту папку?

Сообщение05.07.2022, 12:42 
kot-obormot в сообщении #1559399 писал(а):
Файла изначально нет. Я хочу, чтобы он создавался. А как указать путь, по которому он будет создаваться?

Вместо
Код:
file_for_writing.py
указывать полный путь, например
with open('C:/Temp/file_for_writing.py', 'w') as tw:

Убедитесь, что что-то пишет, потом подправите, чтобы писало в нужную/текущую папку

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.