2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение01.11.2008, 16:58 
Eugeen1948, приведите пример уравнения, которое не является нелинейным.

Сообщение01.11.2008, 17:02 
Еще раз повторяю, для тех, кто в танке:
1. Нет линейных уравнений, которые являются частным случаем нелинейных.
2. Нет нелинейных уравнений, которые являются частным случаем линейных.
Каждое дифференциальное уравнение обладает одним и только одним из двух взаимоисключающих свойств - одно либо линейное, либо нелинейное.
Eugeen1948 в сообщении #155131 писал(а):
Для всех нормальных участников: " А что я Вам говорил, за мной пристально наблюдают!"
"Мысль о том, что он принадлежит к тайному обществу, не давала Кислярскому покоя." :D :D :D

Сообщение01.11.2008, 17:07 
TOTAL писал(а):

См. Полянин А.Д. и др. Справочник по линейным уравнениям математической физики.

Сообщение01.11.2008, 17:10 
Eugeen1948 в сообщении #155137 писал(а):
TOTAL писал(а):

Ответ не мальчика, но мужа! :D :D :D Левушка решил спрятаться за тоооолстый справочник :D
Для полноты картины осталось процитировать мою подпись, и денежки в банке. :D

Сообщение01.11.2008, 17:10 
Eugeen1948 писал(а):
TOTAL писал(а):

Я не спрашивал Вас, в какую сторону мне смотреть.
Если знаете, то приведите пример уравнения, которое не является нелинейным.

Сообщение01.11.2008, 18:36 
TOTAL писал(а):
Eugeen1948 писал(а):
TOTAL писал(а):

Я не спрашивал Вас, в какую сторону мне смотреть.
Если знаете, то приведите пример уравнения, которое не является нелинейным.

Полянин не авторитет, авторитет автор! Привожу:
х=0

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Brukvalub писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #155137 писал(а):
TOTAL писал(а):

Ответ не мальчика, но мужа! :D :D :D Левушка решил спрятаться за тоооолстый справочник :D
Для полноты картины осталось процитировать мою подпись, и денежки в банке. :D

Ваша подпись и счет в банке < 0!!!

Сообщение01.11.2008, 18:42 
Eugeen1948 в сообщении #155147 писал(а):
х=0
Вот и стал виден уровень левушкиных математических познаний. Бедняжка путает алгебраические и дифференциальные уравнения и думает, что уравнение х=о является частным случаем нелинейного дифференциального уравнения. :D :D :D

Сообщение01.11.2008, 18:51 
Brukvalub писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #155147 писал(а):
х=0
Вот и стал виден уровень левушкиных математических познаний. Бедняжка путает алгебраические и дифференциальные уравнения и думает, что уравнение х=о является частным случаем нелинейного дифференциального уравнения. :D :D :D

Вот и попался наш старпрепод-неудачник на голый крючек - " нулевая производная от х равная нулю и есть линейное уравнение"!

Сообщение01.11.2008, 19:30 
Eugeen1948 в сообщении #155151 писал(а):
Вот и попался наш старпрепод-неудачник на голый крючек - " нулевая производная от х равная нулю и есть линейное уравнение"!
Совсем плохо у левушки со знаниями...Уравнения, в которых ни одна из производных эффективно не участвует, дифференциальными никто, кроме левушки, не называет.
Иначе говоря, не бывает дифференциальных уравнений нулевого порядка.
Кроме того, левушка еще и русскому не обучен: слово "крючок" пишется через "о"
Также предлагаю левушке вместо того, чтобы продолжать упорствовать в своей безграмотной дремучести, указать здесь хотя бы один учебник или справочник, в котором рассматриваются дифференциальные уравнения нулевого порядка.
Отсутствие таких указаний будет ясно свидетельствовать о полной левушкиной безграмотности и о том,. что левушка принудил своих соавторов вписать его автором в те статьи, по дифференциальным уравнениям, которыми он так хвалится.
Действительно, ведь не может же человек, который хоть неделю изучал дифференциальные уравнения, считать, что алгебраические уравнения являются дифференциальными. :D :D :D

Сообщение01.11.2008, 20:19 
Brukvalub писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #155151 писал(а):
Иначе говоря, не бывает дифференциальных уравнений нулевого порядка.
Действительно, ведь не может же человек, который хоть неделю изучал дифференциальные уравнения, считать, что алгебраические уравнения являются дифференциальными. :D :D :D

И с нулевым и с отрицательным и с комплекным порядком бывает! Но недоучкам-старпреподам это не понятно! Легче школьникам мозги пудрить! Вы с этими сентенциями лучше к своему профессору обратитесь, может подаст на бедность за убогость знаний, хотя вряд ли, скорее лишит и нищенского пособия (зряплаты по вашему же выражению!).
Если Вы такие вопросы задаете про нулевую производную, то лучше Вам "переквалифицироваться в управдомы", миллионера из Вас точно не получится" (см. "Золотой телёнок", И. Ильф и Е. Петров). :lol: :lol: :lol:
Читайте лучше Ф. Ницше "Философия нищеты" - это прямо бальзам на Вашу душу! Почитаешь Ваши посты и цитировать Ницше не надо! :lol: :lol: :lol:

Сообщение01.11.2008, 20:22 
Eugeen1948 в сообщении #155163 писал(а):
И с нулевым и с отрицательным и с комплекным порядком бывает!
Примеры? Ссылки на источники? Ничего, кроме собственных измышлений нет? Короче говоря, закусил удила и включил "дурака": "я не есть понимать рюски, что тют спрашивайт?"
В ученых спорах принято аргументировать свою позицию примерами и ссылками на первоисточники.
Раз не можете привести ни одной ссылки, подтверждающей собственный бред, то лучше расскажите, как настоящих авторов себя в соавторы взять упросили, и почем свое соавторство в публикациях купили.

Сообщение01.11.2008, 22:15 
ГАЗ-67 писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #155021 писал(а):
Также Цвайллинджер очень рекомендует подход к решению ДУЧП на основе групп Ли:
Zwillinger D. Handbook of differential equations (3rd ed,1997)

Где б её взять ? Подскажите где можно стянуть .

Я думаю так: раз в библиотеке Мехмата Вам показывают конфигурацию из трех пальцев, то давайте мне в личку Ваше мыло, я перегоню Вам литературу. Благо для Лайонс нет проблем получить это. Конечно любитель брюквы будет кричать что я взял с Вас деньги чтобы разбогатеть, но я это переживу! И далее обращайтесь, я наплюю на условности и критику и найду способ помочь с литературой.

Сообщение01.11.2008, 22:20 
ГАЗ-67 писал(а):
Подскажите где можно стянуть .

http://gen.lib.rus.ec/

Сообщение01.11.2008, 22:23 
Eugeen1948 в сообщении #155190 писал(а):
Благо для Лайонс нет проблем получить это.
То есть ответить за свой бред у левушки не получается, про цену покупки авторства говорить не хочется, так он решил в отместку за разоблачения мелко плюнуть в сторону мех-мата:
Eugeen1948 в сообщении #155190 писал(а):
Я думаю так: раз в библиотеке Мехмата Вам показывают конфигурацию из трех пальцев, то давайте мне в личку Ваше мыло, я перегоню Вам литературу. Благо для Лайонс нет проблем получить это.
Господи, как же левушка компрометирует своим поведением всю эту организацию! Если уж глава левушек - человечишко с такой мелкой и жалкой душонкой, то что можно сказать о всей организации? :shock:

Сообщение01.11.2008, 22:23 
Brukvalub писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #155163 писал(а):
И с нулевым и с отрицательным и с комплекным порядком бывает!
Примеры? Ссылки на источники? Ничего, кроме собственных измышлений нет? Короче говоря, закусил удила и включил "дурака": "я не есть понимать рюски, что тют спрашивайт?"
В ученых спорах принято аргументировать свою позицию примерами и ссылками на первоисточники.
Раз не можете привести ни одной ссылки, подтверждающей собственный бред, то лучше расскажите, как настоящих авторов себя в соавторы взять упросили, и почем свое соавторство в публикациях купили.

А преподы-неудачники пусть обращаются за ссылками в Мехматлиб. Там, кстати, есть соответствующая литература по дискутируемому вопросу. Правда, для этого надо понимать что искать.
Так что примите и проч.
Из практики Лайонс: " Львы помогают только обездоленным, но не недоумкам-неудачникам!".

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.