Пока единственное ядро моего компа считает, попытаюсь написать обобщающий пост.
Во-первых, уточнение. Предлагаю считать самой перспективной концепцией КМК37-11.
Почему я удлиняю название и уточняю насчёт 11-ти:
При этом в наборах нет третьего числа, кратного 7, и вторых чисел, кратных 11 и 13 (последние теоретически могли бы присутствовать, но их допущение резко снижает эмпирическую вероятность успеха, поскольку в интересующем нас диапазоне произведения двух простых встречаются гораздо чаще, чем простые).
Ну так вот, я проговорю явно то, что может быть не замечено, как уже было. Если хоть одно из вторых чисел кратных 11 и/или 13 попадёт в паттерн, то огромных простых будет уже 12, а то и больше.
А для нас и 11 огромных простых это очень много. Пока продолжаю считать, что меньшее количество невозможно.
Жду момента, когда уважаемый
Dmitriy40, тщательно проверит все другие пути и вернётся к КМК37-11.
Также 12 дней жду ответа на этот важный вопрос:
координировать действия нескольких участников
Вот я как раз и хочу подробно разобраться, какие варианты уже проверены и какие результаты достигнуты.
Например, спрошу проверялся ли ранее тот самый паттерн, для которого
Dmitriy40 делал программу:
Код:
45p 722p 841qr 12p 49qr 50p 507p 32p 961qr 18p 605p 28p 867p 1058p 1369qr
С учетом указанных ограничений возникает несколько десятков тысяч идентичных начальных условий для программы поиска.
"Идентичные начальные условия для программы поиска" мы уже вовсю называем паттернами.
А Вы пытались рассчитать точное количество этих паттернов в рамках КМК37-11? Не о сотнях ли тысяч надо в таком случае говорить?
Я вот пытался ограничить количество самых приоритетных паттернов до
, используя новые ограничения:
На 3-м этапе брать только 28, но не 98.
На 4-м этапе брать только 605, но не 845, 1445, ..., 6845 .
Дальше есть ещё ограничения. Но обоснованность их всех пока сомнительна, да.
Тем временем комп проверил диапазон 0-500 миллиардов. И счёт в противостоянии
и
получился
. На этот раз тоже преимущество меньшего числа над большим. Но не в 8, а в 3 раза. Хотя числа, конечно, пока маловаты.