2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Уверенность профессора Савельева
Сообщение11.12.2021, 15:28 
Знаю, что есть (серьезная) критика проф. Савельева, но в целом он оставляет впечатление достаточно компетентного эксперта в своей области, хотя, быть может, с элементами сверхуверенности. И чего порой не достает в других науках. Но я ничего страшного в этом не вижу. Все-таки он влез в полупопулярную область и там, соответственно, нужен немного другой стиль доходчивости. Скажем, его высказывание, не помню где видел, про бехтеревскую "божественности мозга ..." по-моему не требует комментариев. Как бы вызывающе оно не выглядело, ларчик здесь просто открывается: Савельев прав и в целом и, скорее всего, в деталях, если бы разговор пошел на профессиональном уровне.

Было бы интересно глянуть на контрмнения с балансом между общим и частным. Не хочу приводить его частные примеры/утверждения; подразумевается, что они известны. Погрязнем в буквоедстве. Но в качестве объекта для контрмнений я не против брать его "цитаты". Если конкретнее, то его суждения про научную деятельность вообще (отдельная тема) не затрагиваем. Только про нейрофизиологию и эволюцию мозга. Надеюсь биолог-специалист (есть такие здесь?) вполне поймет к чему я клоню.

PS. Про "150 ошибок ..." просьба не отписываться. Это выглядит как копание в несуществнных деталях, причем не по нейрофизиологии (специализация Савельева), а увод в смежные области. Это просто другой вопрос - вопрос технического обсуждения.

Re: Уверенность профессора Савельева
Сообщение11.12.2021, 15:43 
maximav в сообщении #1542423 писал(а):
PS. Про "150 ошибок ..." просьба не отписываться.

То есть Вы спели дифирамбы фрику, а про критику его на профессиональном уровне попросили не отписываться?

Posted automatically
Сообщение11.12.2021, 15:50 
 i  Тема перемещена из форума «Биология и Медицина» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствует не то что внятная, а просто хоть какая-нибудь формулировка предмета обсуждения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]