Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Доброго всем времени суток. Помогите понять вопрос задачи: Найдите матрицу линейного отображения, переводящего векторы в векторы . Правильно я понимаю, что здесь имеются в виду вектора-образы c 3-й координатой равной нулю ?
kmpl
Re: Линейное отображение
03.12.2021, 11:51
Линейное отображение не обязательно действует из множества в него само. Из в тоже вполне может.
Stensen
03.12.2021, 13:49
Последний раз редактировалось Stensen 03.12.2021, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Линейное отображение не обязательно действует из множества в него само. Из в тоже вполне может.
Правильно я понимаю, что матрицу оператора нужно искать так: , где: - матрицы, в столбцах которых расположены координаты векторов
. Т.е. в матричном виде: , тогда: или Гауссом?
kmpl
03.12.2021, 14:41
Матрица лин. отображения состоит из столбцов - координат образов базисных векторов в базисе пространства, в которое это отображение действует. Это самый простой способ, если у Вас само линейное отображение известно. Если его явная формула неизвестна, то я бы делал точно так же, как и Вы. У Вас все правильно.