2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Чему ровна сила тока
0А; 20%  20%  [ 2 ]
0,5А; 20%  20%  [ 2 ]
2А; 20%  20%  [ 2 ]
3А; 20%  20%  [ 2 ]
6/5А 20%  20%  [ 2 ]
Всего голосов : 10

Задача с катушкой индуктивности
Сообщение08.11.2021, 11:26 
Задача проста, но я совершено не пойму как действовать. Цепь состоит из последовательно-соединенных батареи на 12В, резистора с сопротивлением 6 Ом, катушки индуктивности с индуктивностью в 4 Гн и замыкает круг выключатель. Найти силу тока после включения выключателя. Я не совсем понимаю зачем нам дана индуктивность катушки и как она влияет на силу тока в цепи, видела похожую задачу но там было больше данных, а здесь очень кратко как-то. Все что я додумалась сделать это найти силу тока через закон ома, но зачем тогда индуктивность. В ответах есть варианты 0А; 0,5А; 2А; 3А и внезапно 6/5А. Что думаете?

Re: Задача с катушкой индуктивности
Сообщение08.11.2021, 11:34 
JolyneKujo в сообщении #1538196 писал(а):
Что думаете?

Я думаю, что надо разобраться с вопросом:
Найти силу тока после включения выключателя.

Думаю, что спрашивают, какова сила тока сразу после включения.
Все что я додумалась сделать это найти силу тока через закон ома,

А это будет потом, спустя некоторое время.

Сообщение08.11.2021, 11:53 
JolyneKujo
Думаю, значение индуктивности дано просто для того, чтобы было ясно - в цепи есть индуктивность. Информация в общем качественного характера.

Сообщение08.11.2021, 12:01 
Найти силу тока после включения выключателя
Значение силы тока после замыкания выключателя будет меняться во времени. Вам нужно значение тока в какой конкретно момент времени после включения выключателя?

Posted automatically
Сообщение08.11.2021, 13:12 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]