Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сюжет. Молодая чета переезжает в североафриканскую колонию, то ли Алжир, то ли Тунис. С супругой там происходит нечто странное. Из чистого любопытства она соглашается на то, чтобы её загипнотизировал местный факир. Тот шепчет ей что-то на ушко, она засыпает. И всё вроде бы ничего, но после этого случая она стала смотреть на всё другими глазами. Всё заканчивается трагично, она кончает жизнь самоубийством.
Захотел перечитать и не могу найти. Напомните название рассказа пжлста
Последний раз редактировалось ihq.pl 09.10.2021, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Не, с дамой из рассказа Бунина произошла какая-то деструктивная метаморфоза после сеанса гипноза. Она стала впадать в отстраненную задумчивость. Потом у неё появился любовник намного моложе её. Как-то всё это повлияло на её представление. Возникший когнитивный диссонанс привел её в итоге к самоубийству. А Макомбера застрелила его собственная жена.. вероятно, потому что "новый" супруг ей не понравился)
zykov
Re: Не могу найти рассказ
09.10.2021, 12:43
Последний раз редактировалось zykov 09.10.2021, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Ничо си! А как Вы его нашли? Меня тоже заинтересовала эта задача: экспериментировал с разными запросами в Гугол, но он постоянно выдавал рассказ Легкое дыхание, естественно не имеющий отношение к теме. Вы скачали пауком все тексты по ссылке https://skazki.rustih.ru/rasskazy/ivan-bunin-rasskazy/ и затем натравили "собиралку"?
zykov
Re: Не могу найти рассказ
09.10.2021, 13:58
Последний раз редактировалось zykov 09.10.2021, 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).