2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Люди-помогите,плиз,а то к экзамену не допустят.Срочно!!!
Сообщение21.10.2008, 19:19 
Людиии! помогите разобраться плиз как решать вот такое:

найти max функции z=x7/8y1/8(дробь) при ограничении 5x+4y=30 желательно более-менее в подробностях.:)

А то меня из-за этого примера к экзаменам не допустят. :cry: :cry: :cry: ,а я из 6 заданий контрольной только это не могу решить.

Сообщение21.10.2008, 19:32 
увы, никто Вам помочь не сможет, ибо непонятно, что на что делится. Хотя б уж скобки расставьте и галочек добавьте, коли ТеХ влом.

Сообщение21.10.2008, 20:05 
А метки-то какие у темы: "производные", "дифференциальные уравнения", "математическая логика"! Интересно, человек хотя бы примерно представляет, что эти слова значат?

Я бы на месте модераторов немедленно забанил бы эту светлую голову с ником Darenna. Ну, может они хотя бы в карантин тему отправят?

Сообщение21.10.2008, 20:15 
$z=x^\frac{7}{8} y^\frac{1}{8}$
5x+4y=30
Это имеется в виду. Обычное задание на условный экстремум. Метод Лагранжа
Введите функцию $F = x^\frac{7}{8} y^\frac{1}{8} - \lambda(5x+4y-30)$ , приравняйте нулю частные производные, исключите $\lambda$ и найдите x и y.

Сообщение22.10.2008, 13:33 
пасибо вам Огромное.......... :D все-поняла. :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

а умнику из Новосибирска скажу так-я понимаю в матанализе только половину,и пишу метки те,как нам давал препод-я вообще гуманитарий,если вы такой умный и шарящий в таких-я за вас рада. :) только вот палку здесь перегибать не надо,а то получится наоборот.(сойдте за тупого) :wink: И тогда банить вас надо будет по вашему мнению.(если это конечно намек с вашей стороны что не разбирающимся в математике не место на формуме вообще,хотя этот форум вообще-то создан для нормальных,кое-чего понимающих людей,лодыри сюда вряд ли заходят,если же вы считаете что вы самый умный-то вам место не здесь,а за диссертацией по вашему любимому направлению и вам путь лежит на нобелевскую,где уж нам "тормозам" за такими как вы угнаться-вы же типа пупы земли якобы-вот и наслаждайтесь,только не удивляйтесь если через какое-то время на вас ярлык зануды и ботана повесят и люди от вас разбегутся). :wink: Приятного дня-всем спасибо. :lol:

Сообщение22.10.2008, 13:44 
Darenna в сообщении #152470 писал(а):
а умнику из Новосибирска скажу
Понятно, что Вы сюда заглянули случайно и исчезнете, получив все, что Вам надо. Но зачем же напоследок хамить?

Сообщение22.10.2008, 13:50 
вот же блин... чувствуешь себя чуть ли не соучастником :(

Сообщение22.10.2008, 14:06 
Darenna писал(а):
пасибо вам Огромное.......... :D все-поняла. :)
Если поняли, то помогите мне понять, что такое множители Лагранжа и зачем они нужны в решении этой задачи.

[ Сообщений: 8 ]